Как обновить гладильную доску

1008
1 минута
Как обновить гладильную доску Фото lybadvice.com
Да очень просто – нужно просто сшить для нее новый чехол. Конечно, такие чехлы продаются и в магазине, но по опыту знаю, что далеко не все из них идеально подходят для конкретной доски. Поэтому, если вы умеете шить, проще изготовить новый чехол самостоятельно.

Для начала измерьте свою доску. Если ее длина больше 80 см, берите кусок ткани шириной не менее 1,4 м. 

Что касается типа ткани, то лучше всего подойдут бязь, сатин, наволочный тик. Цвет выбирайте сами, но лучше взять не слишком светлый. На светлой ткани будут заметны разводы от пара, пятна, подпалины и т.п.

Обведите на ткани контур доски, сделайте припуски – сантиметров шесть. Вырежьте деталь чехла и ее края обметайте на оверлоке или с помощью шва-зигзага. Подогните ткань на 1,5 см внутрь, заколите булавками и прострочите на машинке. Оставьте небольшое отверстие, чтобы вдеть туда резинку. Резинку вденьте с помощью булавки, оставьте концы.

Наденьте чехол на доску и затяните резинку, насколько нужно, и завяжите ее концы. Чехол съемный, так что его можно стирать.
Можно подложить в чехол синтепон, тогда чехол будет мягким и более плотным.


Фото pixabay.com

Лилия Зимина  

Здесь можно подписаться на газету Ах, тёща моя






Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также