Как измена мужа стала отправной точкой к счастью

3005
6 минут
Как измена мужа стала отправной точкой к счастью Фото pixabay.com
Наконец-то срочный заказ выполнен! Заведующая ателье вручила работницам конверт с дополнительным заработком за сверхурочную работу и разрешила уйти домой пораньше.

Измена

Открыв дверь своим ключом и войдя в квартиру, Оксана почувствовала запах чужих духов. Направилась в спальню и обнаружила Игоря, своего молодого человека, в объятиях брюнетки. Оксана в ступоре застыла в дверях. «Ты сегодня что-то рано», - растерянно произнес Игорь. Но Оксана его не дослушала. Выскочила из спальни, вытащила дорожную сумку и стала швырять в нее свои вещи. Благо, их было немного. Выбежала из подъезда, добежала до остановки и вскочила в первый попавшийся автобус: «Подлец! Как он мог!», - сквозь зубы бормотала она. И тут до нее дошло, что идти ей совсем некуда. 

Маму Оксана не помнила, у отца другая семья и отношения с дочерью он не поддерживал. Оксану воспитывала бабушка, но она умерла около года назад. Подумав, Оксана позвонила Маше – коллеге по работе, и попросилась переночевать. «Приезжай, буду рада. Иван у меня сегодня в ночную ушел».

Только в Машиной квартире Оксана отошла от шока. Слезы градом полились из глаз. Рыдая, она поведала подруге свою историю. Маша, как могла, успокаивала ее, а потом предложила пожить две недели у них на даче: сменить обстановку, отдохнуть. Пообещала договориться с заведующей ателье об отпуске. На том и порешили.

Дачная жизнь

На следующий день Оксана направилась по указанному ей Машей адресу. Вот и дача – красивый домик с садом. Вошла в дом, позвонила Маше, что добралась, скинула туфли, легла и уснула.

Проснулась утром. Солнечный свет заливал все комнаты. Позавтракала, вышла в сад, взяла в руки книгу и попыталась почитать. Через минуту отложила. На душе было по-прежнему муторно, она начала жалеть себя и заплакала. Позвонила Маша, предложила занять себя каким-нибудь делом, почаще гулять, не отказываться от знакомств, съездить в город, купить себе чего-нибудь, побаловать себя.

Через неделю бесцельного времяпрепровождения и хандры Оксана последовала Машиному совету и поехала в город. Посидела в уютном кафе, полюбовалась достопримечательностями и купила себе красивое летнее платье и элегантную шляпку. Вернувшись на дачу, еще раз примерила покупки, посмотрелась в зеркало, осталась довольна и сказала себе: «Хватит лить слезы! Завтра начинаю новую жизнь!»

Утром она надела купальник, вышла в сад и выполола всю сорную траву на клумбах, почистила дорожки, убралась в домике. Вечером, надев нарядное платье, отправилась на прогулку, и только тут обнаружила, что участок расположен на берегу очень живописной речки. Во многих местах к воде тянулись деревянные мостки, у самой кромки воды росли развесистые плакучие ивы. Неподалеку от дачного поселка зеленела березовая роща. Пожилой мужчина, сидевший у реки с удочкой, вежливо приподнял шляпу в знак приветствия: 
- Ну, барышня, нравится ли вам здесь?
 - Очень! - ответила Оксана. - Здесь так красиво!  
- Будем знакомы, Алексей Петрович. А как зовут такую очаровательную особу?

Не прошло и пяти минут, как джентльмен незаметно для Оксаны выведал почти все о ее жизни. Впрочем, о некрасивой истории с Игорем она умолчала. Алексей Петрович оказался интересным собеседником, рассказывал разные комичные истории, и Оксана повеселела. Это был первый день, когда она не вспоминала об Игоре. 

Теперь Оксана стала каждое утро купаться. Освежившись, шла домой, ложилась в тени под яблонями и читала книги. После готовила себе нехитрую еду, а вечером надевала свое красивое платье и шла гулять.

Однажды кто-то постучал к ней в дверь. Распахнув ее, она увидела Алексея Петровича: «Мы с супругой приглашаем вас на чай. Возражения не принимаются!» Пока она переодевалась, он ждал ее на крыльце, а потом они вместе направились к стоящему рядом коттеджу. В уютной беседке был накрыт стол, вкусно пахло клубничным пирогом, а в чашках дымился ароматный травяной чай. - «Знакомьтесь, моя супруга Татьяна Семеновна!» Пожилая интеллигентного вида женщина приветливо улыбнулась Оксане: «Присаживайтесь, угощайтесь, будьте, как дома». И потекла неспешная беседа. Хозяева рассказывали о своей жизни, о детях. Оказывается, у них двое детей. Дочь Надя замужем, живет в Челябинске, работает врачом. Ее сын Артем, внук Алексея Петровича и Татьяны Семеновны, учится в суворовском училище. А еще у них есть не женатый сын Евгений, который служит по контракту на границе с Таджикистаном. Евгений – одноклассник Ивана, Машиного мужа. В детстве они были неразлучными друзьями. Оксана слушала рассказы Алексея Петровича, ела вкусный пирог и наслаждалась доброжелательностью и теплом этих людей.

Судьбоносная встреча

Потихоньку у Оксаны начали заканчиваться деньги, и она решила поискать работу в городе. Обошла несколько ателье, но везде получила отказ. Огорченная, присела на скамью отдохнуть, и увидела объявление: «Требуется портной-закройщик с опытом работы для пошива эксклюзивных изделий». Неуверенно направилась к дверям. Заведующая ателье предложила Оксане снять с нее мерки и сшить выходное платье. На все про все дала два дня. Оксана сняла в городе комнату и утром явилась на работу. Обговорила фасон, сняла дополнительные мерки и села за шитье. Платье получилось элегантным и отлично сидело на фигуре заведующей. Анна Юрьевна осталась довольна, хорошо заплатила девушке и взяла на работу. Дни потекли своим чередом.


Фото pixabay.com

В конце августа позвонила Маша и пригласила приехать на выходные к ним на дачу. Оксана надела свое новое платье и почувствовала в нем себя настоящей красавицей. На даче накрыли стол под яблонями, пришли Алексей Петрович и Татьяна Семеновна. В разгар веселья зазвонил телефон Ивана. Это звонил Евгений. Оказывается, он едет в отпуск. Мало того, находится уже на вокзале. Иван и Алексей Петрович уговорили Оксану ехать встречать Женю вместе с Ваней. 

Через двадцать минут «Фольксваген» Ивана был уже у вокзальной площади. Там стоял молодой, загорелый, с военной выправкой капитан. Иван вышел из машины, друзья обнялись, а после представил Жене Оксану: «Это Оксана, Машина подруга. Смотри, какая красавица!» Смеющиеся синие глаза военного задержались на зардевшемся девичьем лице. Оксана смутилась под его пристальным взглядом.

…Поженились Евгений с Оксаной только через два года. Оксана долго не могла довериться своему сердцу, боясь ошибиться, как в первый раз. Но теперь у нее все в порядке. Любящие дед с бабушкой дождались еще одного внука и души не чают в четырехлетнем Олежке. Правда, Оксане приходится постоянно переезжать с места на место с мужем-военным. Зато у них крепкая семья, и все они любят друг друга.

Наталья Разгулина, Кировская область

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.




Читайте также