Если очень хочется ребёнка…

2846
9 минут
Если очень хочется ребёнка… Фото pixabay.com
Стала не редкостью очень серьезная проблема, с которой сталкиваются многие семьи - нет детей. Тогда начинается долгий период медицинских обследований и ожидание результатов лечения как приговора. И вдруг происходят такие удивительные вещи, о которых мы не раз слышали: врачи поставили диагноз бесплодие, а через некоторое время эта женщина рожает (и от того же мужчины, который вместе с ней проходил обследование). Иногда все происходит и по-другому.

Приговор обжалован любовью

У них не было шесть лет детей. Светлана помнила, как все начиналось: проводы Мити в армию, три долгих года ожидания, потом свадьба и счастливые годы совместной жизни. Когда и кто первым задал вопрос, почему у них нет детей, Светлана уже и не помнит, но именно с этого момента началось долгое мытарство по врачам, бесконечные сдачи самых немыслимых анализов, лечение и опять - диагностика. Врачи, объяснив, в чем заключается суть её заболевания, посоветовали взять ребеночка из детдома. Светлана плакала по ночам, а днем с горьким чувством зависти смотрела на мам с колясками и на играющих во дворе ребятишек. Однажды она увидела, как Дмитрий подбрасывал вверх соседского мальчишку, а потом прижал к груди и поцеловал. Светлана решилась сказать Дмитрию, что он имеет право на счастье, что надо найти женщину, которая бы смогла родить ему ребенка. Дмитрий не возмущался, ничего не говорил в ответ, он просто молчал, а его глаза наполнялись слезами.

Дмитрий сам предложил жене взять ребенка из дома малютки. Светлана помнит, как увидела впервые совсем крошечную девочку, как что-то горячее и радостное разлилось в её груди. Они почти два месяца собирали все необходимые документы на усыновление, но все это время каждый день навещали Машеньку, и не могли дождаться, когда заберут ребенка. Так их стало трое. Через два года в их семье появились ещё два мальчика-близнеца из того же дома малютки. Светлана и Дмитрий никогда не вспоминали о том, что когда-то были недоразумения в их отношениях - теперь их семья была самой счастливой в поселке. Дети любили своих родителей, а уж те в свою очередь и минуты не могли прожить без ребятишек. Когда Маняше исполнилось семь лет и она пошла в первый класс, Светлана радовалась и волновалась до слез этому новому периоду в жизни дочери. Она смотрела на девочку с огромным букетом в руках, улыбалась ей и подмигивала, мол, ничего не бойся, я с тобой.

Когда Машенька ушла на свой первый урок, Светлана вдруг почувствовала, что закружилась голова, и подумала, что это, конечно же, от волнений. А уже через несколько дней врачи констатировали невозможный факт - Светлана беременна. Светлану с сынишкой из роддома встречала вся семья: любимые муж, сыновья-близнецы и помощница-доченька. Они все были очень похожи друг на друга, любой посторонний человек мог увидеть общие черты, никто и не усомнится, что это родные люди.


Фото pixabay.com

Прошлое, которого не было

Юлия не считала себя несчастной, все складывалось хорошо. Когда мелкие предприниматели не выдерживали конкуренции, её бизнес был под какой-то особой защитой, все удавалось легко. А через три года расширила объемы продаж продукции, которые выпускала её пекарня: зарплата работников выросла, ассортимент стал разнообразнее, покупатели высоко ценили качество и вкус Юлиного хлеба. А недавно она вернулась из Италии, где побывала на европейском конкурсе хлебопеков и даже привезла диплом. А еще она привезла новые, нетрадиционные для россиян рецепты хлебо-булочных изделий и уже обдумывала модернизацию своих пекарен. Но что-то терзало и мучило её душу.

Жила Юля с мамой: отец оставил мать, когда Юле было всего два года. Больше мама замуж не выходила, всю себя отдавала дочери и работе. А к мужчинам относилась однозначно: ни к чему они. Наверно, она так думала и тогда, когда Юлька влюбилась в десятом классе в одноклассника, а тот выбрал её подругу. Успокаивая плачущую дочь, она почти радостно констатировала, что мужчин надо только использовать, а верить им и уж тем более любить не надо, они этого не стоят.

После окончания экономического факультета Юля несколько лет работала в государственном учреждении. Работа была однообразная, рутинная и за совсем невысокую зарплату. Казалось, что один день мало чем отличается от другого. 

Вечерами они с мамой сидели около телевизора,  а по воскресеньям разгадывали кроссворды. Иногда Юля с ужасом думала, что жизнь вот так и пройдет незаметно и серо. Но жизнь встряхнула девушку своим неожиданным событием - она встретила Олега. На юбилее одной сотрудницы гулял весь их отдел. Юлию пригласил танцевать сын юбилярши, высокий и красивый, он легко подхватил девушку за талию и сказал, что теперь не выпустит её из своих объятий. Куда-то исчезла холодность, недоверие к мужскому полу, Юлька смотрела в его глаза, и её правильное представление о жизни сводилось только к одному: она безумно его хочет. 

Утром она проснулась в чужом доме. Рядом никого не было, но из кухни с надеждой тянуло запахом кофе. А через несколько минут перед ней появился Олег, он улыбался как-то так хорошо, что все сомнения о неправильности своего поведения исчезли моментально. Потом они ели яичницу (Юле казалось, что такой вкусной яичницы никогда не ела!), пили кофе и смеялись, и ещё они целовались. То есть целовал Юлю Олег, он касался её шеи, а она понимала, что мама совсем ничего не знает про мужчин.
Дома был допрос, потом тяжелое молчание, а потом мамины слезы и упреки в том, что она теперь стала не нужна дочери. Но Юлия не собиралась сдавать свои позиции и сказала, что намерена познакомить её с Олегом, потому что выходит за него замуж. Через год Олег ушел от Юльки. Молча собрал свои вещи и у двери сказал, что устал воевать с тещей. Юля не успела сказать ему, что вот уже шесть недель, как беременна. Ребенка она не родила по естественным причинам. Мама задала вопрос: «А кто вас прокормит?» 

Через несколько лет она «встала на ноги» так, что ей мог позавидовать любой мужчина. У неё все было: свой бизнес, дом, общественное и собственное уважение, все, к чему так готовила её мама. Но всё чаще ей снится странный сон: она идет по берегу моря и ведет за руку маленькую кудрявую девочку. Она ясно слышит шум прибоя и запах морской воды. Это сон из её прошлого, которого не было.


Фото pixabay.com

Успеть все исправить

Аня вышла замуж, наверное, не по любви, а потому, что за Виктором тайно и явно бегали самые красивые девушки их села. Жили молодые отдельно, никто им не мешал, а родители даже наоборот помогали и деньгами, и продуктами. Аня чувствовала себя настоящей хозяйкой, а Виктор всегда и во всем ей помогал. Но детей у них почему-то не получалось завести. Анина мама успокаивала дочь, что, мол, успеете ещё, поживите для себя. Так они и жили, для себя. Однажды на работе Ане предложили горящую путевку в Кисловодск, она взяла отпуск и поехала на десять дней попить минералки, полежать в ваннах, одним словом - на курорт. Пила минералку, ходила на процедуры, а вечером - на разные культурные мероприятия, организованные для отдыхающих санатория. И еще она познакомилась сразу с несколькими мужчинами. Но нравился ей тот, который внимания особого ей не проявлял: но она уже разузнала, что это морской офицер и что он отдыхает один. 

На одном мероприятии он все же появился - это был поход в горы. Сначала он ехал рядом с Аней в автобусе, потом помогал ей идти по тропинке вверх, поддерживая под руку. Но был не особенно разговорчив. Зато Аня успела выведать не только его имя - Андрей, а и то, что он действительно служит на севере, а сюда приехал по путевке. Все не решалась спросить, женат ли. Вечером у костра Андрей пел под гитару песни о северном море, о чайках и о том, как нелегка служба морская, о верных подругах, что ждут на берегу. Аня стала постоянно думать об Андрее, искать с ним встречи, даже поменялась в столовой столиком, чтобы быть поближе. Он оставался все таким же спокойным и холодным. Аня уже стала думать о своем оскорбленном самолюбии, когда он внезапно подошел сам и пригласил в ресторан, отметить его завтрашний отъезд. Чувства были смешанными, но Аня согласилась и, надев любимое яркое платье, в ресторан пошла. Они пили шампанское, ели какие-то блюда из морепродуктов и танцевали. А потом он уехал, оставив только номер своего телефона.

Дома ждали новости: муж к её приезду сделал ремонт в комнате и купил большой мягкий уголок. Но что-то случилось с Аней: забота и внимание Виктора раздражали её, она просто не могла его видеть. Один раз она даже назвала его Андреем, хорошо, что он не услышал. Еще неделю она боролась со своими мыслями и решила позвонить. Она просто хотела услышать его голос.

Андрей трубку не брал. Потом Аня ещё несколько раз набирала номер, потом ещё, все было тщетно. Через несколько недель Аня подала на развод и переехала к маме. Виктор умолял одуматься, даже на коленях стоял. Никто не мог понять, как от такого мужа можно уйти. Но Аня знала одно, что она любит Андрея и не имеет права предавать саму себя. Вечерами она долго сидела в Интернете и искала, искала, искала человека по имени и фамилии (она даже отчества не знала). И только через полгода на её страничку пришло письмо от него: «Анечка, любимая, я был в плавании. Очень хочу тебя увидеть». 

В роддом она попала, когда Андрей был в очередном плавании. Она попросила передать радиограмму на его корабль: «Родился сын. Безумно счастлива». 
***

Фото pixabay.com

Если у вас проблемы с рождением детей, надо обращаться к Богородице. Читайте эту молитву к Божьей Матери и ваша просьба не останется безответной.
«Божья Матерь,
Заступница всех женщин,
Смилуйся надо мной,
Прости мне все грехи.
Я прошу тебя, Божья матерь,
Пошли мне ребеночка,
Пожалей мою одинокую душу.
Сделай так, чтобы я родила,
И я всегда буду помнить
                       твою милость
И воспитаю ребеночка 
           в вере к Господу нашему.
Матерь Божья,
Пошли мне свою благодать
И сделай так, чтобы я зачала
И доносила чадо своё, 
            и родила его в муках
Для укрепления силы 
             и воли твоей. Аминь»


Фото pixabay.com

Н. Самарская, Астрахань

Здесь можно подписаться на газету Бабья радость

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.






Читайте также