Если мужчина женат на работе

13570
2 минуты
Если мужчина женат на работе Фото pixabay.com
Валентина пришла на консультацию не по собственной воле. Женщина уверена, что к психологу ее вынудили обратиться обстоятельства. 

«Что-то недоброе в семье творится. Муж стал часто ездить по командировкам, деньги зарабатывать, вот тут все и началось. Он ко мне интерес потерял. Одни разговоры только про деньги да про работу. А когда начинаю намекать на супружеские обязанности, он отмахивается и говорит, что сегодня устал, было много работы! Конечно, я, как человек здравомыслящий, не поверила в эту его чудо-занятость. Проверила телефон, «пробила» по своим контактам все его возможные связи на работе, даже детектива наняла. И что вы думаете?! А ничего! У него никого нет! Он сидит днями и вечерами на своей работе, спит и видит себя восходящим по карьерной лестнице. Больше ничего, никакого «криминала». Вот почему это случилось именно со мной? Неужели работа способна заменить семью?»

Особенности трудоголиков

Если вы надумали выходить замуж, то кроме внешних данных партнера, его материального положения, хобби и разных увлечений, обязательно уточните у избранника, как он относится к своей работе. Много ли времени проводит будущий суженый на рабочем месте, насколько он увлечен идей карьерного роста, кем видит себя в будущем, чем готов жертвовать ради работы – вот вопросы, на которые важно знать ответы перед вступлением в серьезные отношения. 

Трудоголизм – это одна из форм зависимости, и с ней тоже жить очень непросто. Поскольку современное общество нуждается в «фанатиках по работе», то считается неплохим качеством то, что человек пашет по 24 часа в сутки. Однако при этом он может испытывать раздражительность, недовольство, даже вечером и ночью все мысли трудоголика находятся на работе. Выстроить нормальные отношения с таким человеком практически невозможно.

Выход из ситуации

Специалисты все же утверждают, что трудоголика можно переориентировать на семейную жизнь, только для этого нужно приложить огромные усилия. Постарайтесь весомую часть обязанностей по дому возложить на любителя работать. Если он готов к такому повороту в своей судьбе, то станет участвовать в жизни семьи и детей. Помните, что трудоголизм часто становится причиной развода. Не каждая спутница жизни согласна коротать дни в одиночестве. Поэтому, почуяв неладное, не откладывайте свои эмоции и чувства в долгий ящик. Поговорите с мужем по душам, объясните, что не готовы тащить семейные обязанности на своих плечах, вам необходима помощь и поддержка любимого человека. 

Елена Харланова, психолог

Здесь можно подписаться на газету Бабья радость





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.