А сыночек-то в отцову падчерицу влюбился!

359
4 минуты
А сыночек-то в отцову падчерицу влюбился! Фото edutechno.ru
Почему это дети такие родные, послушные, вырастают и становятся совсем другими. Как Капитолина сыночка своего единственного пестовала. Думала, всю жизнь в одну сторону глядеть будут. Все же для него, для Егорушки. С мужем расстались, когда малышу пять лет было. И всю свою нежность, всю ласку на сына Капитолина и обрушила. 

Егорушка

Хороший мальчишка рос: добрый, покладистый, слово матери – закон был для пацана. И когда приезжал отец, в квартире у него комната оставалась. Жил, бывало, и по месяцу, все с Егором общался. Капитолина не возражала, мальчишке нужен мужской пример перед глазами. Так вот и жили. На 17-летие отец свою комнату сыну подарил. Была в другом городе у Ивана семья, двое детей жены, третья девочка - Ивана. Но он продолжал ездить и ездить к сыну. Наверное, если бы Капа попросила его, остался бы здесь навсегда. Но характер у Капы еще тот, обиды прощать не умеет. А Иван ее обидел. Сына против отца не настраивала, а уж каким авторитетом был Иван для сына! Алименты приходили всегда в срок. Как там этот вопрос с женой обговаривался, неизвестно. Все ровно, все гладенько. Так рос-рос, папин сын, вот и школу уже окончил, и в армию сходил. Все, как у людей. А после армии к отцу в гости поехал, отца навестить, с сестренкой познакомиться. И надо же такому случиться, влюбился в отцову падчерицу. Да так крепко, что волю потерял. Да и та ответила взаимностью. Отец не лез, знал, что этим сына оттолкнет. А Капитолина как с ума сошла. Таким это оскорблением для себя почувствовала. Однако сын был непреклонен, видать, ее, Капин, характер. Уж и подруги подсказывали:

- Чем больше мешать будете, тем острее чувства у молодых будут!

Сердце – не камень

Да только Капа не слышит или не хочет слышать никого. Егор в отцову бригаду на работу устроился, в институт заочно поступил. Старательному парню комнату в общежитии выделили. Вскоре пришлось и свадьбу играть. Обстоятельства были такие, что сделали вечер небольшой. Капитолина не приехала, разве переломит она свою гордость?! С невесткой после свадьбы познакомилась. Когда Егор свою молодую жену привез к ней в дом:
- Господи! Ну, девушка как девушка, таких в их городе пруд пруди, есть и получше. И все это назло матери.

А Егор ластится, в глаза маме заглядывает:
- Мамочка, ты же всегда хотела, чтоб я счастлив был. Смотри, как я счастлив! Мне, кроме Насти, никого не надо. Порадуйся, мама, за нас!

Ну что ж, «сердце не камень», - проняли слова сына до слез. Смирилась, скрепя душой. Девушка Настя и, правда, ничего, светленькая такая, добрая. В музыкальной школе работает.
- Бог с ними! Время покажет!

Сходили в ресторан, еще раз отметили свадьбу молодых. А в ресторане Настя пела, пела для Егора, как любит его, как благодарна. Публика была тронута, молодых задарили цветами и даже подарками. Капитолина видела, как счастлив сын, как любят они друг друга, и вспомнила себя, Ивана. И у них такое было, да унесла «река времени». Было… Было…

Спасение от одиночества

Так как-то одиноко покатилась жизнь дальше. Домой вечером возвращаться не хочется. Егор звонил каждый день, по выходным приезжали с Настей. Иногда и Иван позванивал. Тоже общение. Завела себе черепаху, сослуживцы попугая подарили, а Иван с Егором привезли и установили большой аквариум.

Все старались, чтобы ей не так одиноко было. Соседки стали на чай заглядывать. Обыкновенная жизнь пожилого человека. А когда Егор и Настя объявили, что она скоро бабушкой станет, эта новость ее чуть с ног не сбила. Вот радость-то, у подруг давно внуки-внучки, и разговоры только о внучатах, настал и ее черед. А у Ивана беда, жена умерла от инфаркта. Старшие замужем, а его дочь Кристинка, четырнадцати лет осталась без матери. Как-то Иван явился к ней. Долго обо всем говорили, разговаривали, решали, как дальше жить. Кристине скоро школу заканчивать, надо на подготовительные ходить, да и репетиторов бы не мешало. Капа и предложила: «А переезжайте жить ко мне с Кристиной, место есть». Вскоре отец с дочерью переехали. Конечно, на работу и в школу далековато пока ездить, но со временем все утрясется. Капу закружил водоворот событий, мало того, обеды, ужины да завтраки, на выходных толпа. Но это же все в радость.

В мае Настя родила им внука Ивана. Капа держала в руках драгоценный сверток, и ей казалось – это ее Егорушка маленький, а рядом счастливый отец Иван.

Впереди у них еще много-много радости. И даже Кристинка жмется к ее плечу, бедная, ей так не хватает матери. Ничего, у Капы, несмотря на суровость характера, - вагон нежности, всем хватит. И она крепко, одной рукой прижимает к себе Кристину, а другой внука:
- Милые вы, мои родные!
Так и остались - на большой фотографии всем большим, счастливым семейством.

Елена Дуденкова

Здесь можно подписаться на газету Ах, тёща моя

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.



Читайте также