А будущий папа исчез...

4826
3 минуты
А будущий папа исчез... Фото pixabay.com
Всегда были, есть и будут матери одинокие, когда женщина воспитывает ребенка одна. Причины во все времена разные. Тут и войны, и трагические ситуации, и разводы. Или же вообще проблема одиночества, когда женщина решает ее, родив ребенка «для себя».

Иногда будущий отец уходит еще до рождения малыша. Вот одна типичная история. «У нас все было хорошо, казалось, что счастью конца не будет. Однако оно закончилось, как только я сказала любимому, что беременна, что буду рожать. Реакция его неожиданной была – он впал в панический ужас. И через некоторое время попросту исчез. А я осталась… Вернее, остались мы, надеясь, что человек мой дорогой еще одумается, поймет, что он теперь – будущий отец, что у него проснутся отцовские чувства. Однако надежда тает с каждым днем…»

Не падать духом, а радоваться!

Искренне жалко женщину, потому что это ее собственные ожидания. Похоже, рождение ребенка, до того как, не обговаривалось и в планы мужчины вовсе не входило. Возможно, если бы это все было заранее оговорено, то не было бы такой вот ситуации. Жалко ее потому, что она жертва. Жертва собственных ожиданий и надежд. Но, с другой стороны, жалеть будущую мать не стоит – за нее надо радоваться! Она ведь ждет ребенка, а это такое счастье!

Без мужского плеча

Что же ей делать, как воспитывать в одиночку ребенка? Хватит ли сил? Сможет! Обязательно сможет, хотя будет нелегко. Возможно, понадобится и помощь родителей, а, может быть, и папа будущий все-таки опомнится. Да, он не хочет быть мужем, но он – отец! А женщине в сложившейся ситуации не надо опускать плечи, вешать на себя табличку: «Я плохая, раз меня бросил мужчина». А может быть, его уход – это возможность изменить жизнь? Заняться собой, пестовать свою беременность, ждать рождения нового человека. Говорят, что в нашем огромном мире каждому человеку есть пара. Но иногда мы ходим по одной улице и ничего не меняем в своей жизни. Образно говоря, иногда стоит завернуть за угол, и жизнь изменится! В любом случае, он – ушел, но жизнь-то продолжается! И маленький человечек уже живет! Вместе со своей любящей и самой хорошей мамой!

Надо рожать от любимого!

Женщин, которые после романа, брака (а иногда и тайной связи) остаются одни с ребенком, много. Сначала женщина жалеет себя. Потом жалеет, что ребенка оставила. А потом жалеет, что когда-то об этом жалела!.. Потому что жизнь без ребенка даже представить невозможно. Ну, как это – его бы не было?!

Однажды актриса Татьяна Васильева в порыве откровенности призналась: «Когда рожаешь ребенка от мужчины, которого любишь в тот момент, - это огромное счастье. Это ни с чем не сравнить, и все остальное неважно. Я благодарна Мартиросяну за подарок, потому что этот подарок на всю жизнь. Моя дочь Лиза. Вот Мадонна рожает детей только от любимых мужчин. И это необязательно мужья. Главное, чтобы женщина любила его – это идеальный вариант». И добавила, что от любви «до одури, до боли» к актеру Георгию Мартиросяну у нее остались не самые радужные воспоминания, зато остался самый ценный подарок – дочь!

Вот такая точка зрения, и она заслуживает внимания, иногда и подражания. Так что если женщина ищет ответ на вопрос: «Что мне делать и что дал мне этот мужчина?», то выбирать придется из двух вариантов. Первый: «Ребенок – обуза, связал меня по рукам и ногам»; второй: «Ребенок от любимого – это подарок и огромное счастье». А что касается материальной составляющей, так есть проверенная веками народная мудрость: «Бог дал ребенка, даст и на ребенка».


Фото pixabay.com

Н. Костина

Здесь можно подписаться на газету Бабья радость

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.




Читайте также