Укроп любит хорошую землю

894
1 минута
укроп Фото pixabay.com
В нашей семье очень любят окрошку с большим количеством зелени, поэтому укроп я сею несколько раз за сезон. Но самый лучший получается уже ближе к осени, когда спадает жара. Он тогда вырастает нежным-нежным и очень сочным.

Я знаю, что укроп любит воду, поэтому и сею его в политые рядочки, и потом из лейки поливаю часто, чтобы земля не пересыхала. Из удобрений использую перегной под перекопку: под ней он одновременно и разрыхляет почву, а это как раз то, что нужно укропу. А вот золу один раз попробовала подсыпать в междурядья, так после этого листья укропа побурели по краям: видно, не понравилась такая подкормка. Если листики начинают желтеть, подкармливаю мочевиной, растворяя 1 ч. ложку в 10 л воды. Могу и крапивным настоем полить, тогда укроп быстро-быстро идет в рост и очень красивым становится. Крапивку я не специально для укропа настаиваю, но этой жидкой подкормки хватает для всех, потому что забодяживаю ее целую бочку.

Укропную грядку стараюсь разбивать на месте, где в прошлом году росли огурцы или горох: после них земля чистая, без сорняков, и хорошо удобренная, а укроп любит хорошую землю.


И еще одно: я давно перестала покупать семена укропа в магазине, а беру их в аптеке. Там и расфасовка намного больше, и цены не кусаются, и всхожесть семян хорошая. А вот самосевом, как в детстве на мамином огороде, укроп у меня почему-то не растет. Но может, это и к лучшему, а то я помню, что он чуть ли не весь огород оккупировал. А так занимает только одну грядку и растет там, где я ему рада.

Оксана Татищева, Белгородская область

Здесь можно подписаться на газету Дачная



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.