Несколько народных способов против тли

2696
2 минуты
Несколько народных способов против тли Фото pixabay.com
Тля распространенный вредитель, который поражает все садово-огородные культуры без исключения. Кроме того что эти вредители высасывают из растений сок, они еще и являются переносчиками вирусных инфекций. Поэтому каждый дачник наверняка сталкивался с необходимостью борьбы с этим вездесущим вредителем. 

Проще всего уничтожить тлю при помощи сильнодействующих ядов, но использовать их на своем участке не самая лучшая идея, лучше обратиться к народным средствам. 

Одуванчик

Залейте полкило свежей травы и корней одуванчика двумя литрами кипятка. Настаивайте два часа и процедите через марлю. Добавьте к настою две столовые ложки средства для мытья посуды, три литра теплой воды и опрыскайте растения, пораженные тлей. Обработку проводите в сухую теплую погоду. Если после опрыскивания пойдет дождь, то опрыскивание повторите.


Фото pixabay.com

Зола

В ведро насыпьте два стакана древесной золы и залейте тремя литрами кипятка. Добавьте половину куска натертого на крупной терке хозяйственного мыла и перемешайте. Через час раствор процедите, долейте десять литров воды и опрыскивайте растения.


Фото pixabay.com

Перец

А этот отвар можно приготовить впрок и использовать по необходимости для борьбы с любыми насекомыми-вредителями. Один килограмм горького красного перца нарежьте вместе с семенами. Залейте тремя литрами кипятка, кипятите пять минут и настаивайте в течение суток. Отвар процедите, перелейте в стеклянные бутылки и храните в темном прохладном месте. Для приготовления рабочего раствора разведите половину стакана отвара в десяти литрах воды. Добавьте две столовые ложки средства для мытья посуды или жидкого мыла, хорошо перемешайте и используйте для уничтожения тли.


Фото pixabay.com

Бархатцы

Бархатцы не только прекрасное украшение любой клумбы, но еще и хорошее средство для борьбы с насекомыми. Один килограмм бархатцев (травы с цветками) измельчите и залейте десятью литрами горячей воды. Настаивайте двое суток, затем процедите, добавьте две столовые ложки жидкого мыла и используйте для борьбы с тлей.


Фото pixabay.com

Горчица

Отлично уничтожает тлю настой горчицы. Возьмите двести граммов порошка горчицы или полтора килограмма свежей измельченной травы, залейте десятью литрами теплой воды. Настаивайте два дня, затем процедите, добавьте две столовые ложки жидкого мыла, перемешайте и опрыскайте растения.


Фото pixabay.com

С. Гурьева, Московская область

Здесь можно подписаться на газету Дачная

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также