Фото pixabay.com
Почему холод овощам вреден
Помидоры тоже холодильник не любят – они сначала вянут, а потом быстро становятся водянистыми и безвкусными. И огурцам тоже в холодильнике не место – это же теплолюбивые овощи. Если при хранении им холодно, то огурцы станут мягкими, потом появятся точки черные и осклизлость. То есть они просто начнут гнить!Кабачки тоже «мягчеют» в холодильнике, на них быстро появляется плесень, от которой овощи гниют. Та же участь ждет патиссоны и баклажаны – эти-то «товарищи» капризны, будут водянисты!
Вялыми будут и наши любимые северные овощи – свекла, репа, морковь. И картошка, если хранить ее при низких температурах, будет портиться. Самое неприятное, что крахмал картофельный быстро превращается в сахар, вот почему подмороженная картошка сладковатый вкус имеет.
Что можно, а что нельзя?
Про лук вы уже поняли, картофель лучше поставить в самое прохладное место в квартире (напомню, что в погребе обычно температура +1). Обеспечьте темноту! Если это коробка, сделайте дырочки, потому что важна циркуляция воздуха. Нельзя вместе хранить помидоры, перцы и картошку – они плохие соседи. Каждый помидор всегда оборачивайте бумагой – это ему жизнь продлит, вкус сохранит.Запомните, что гниющие овощи (в холодильнике или нет, неважно) выделяют этилен, а это газ, который негативно влияет на наше здоровье и помогает испортиться овощам, находящимся рядом.
Здесь можно подписаться на газету Ах, тёща моя