Как вырастить крукнек

7746
1 минута
Как вырастить крукнек Фото wordpress.com
В переводе с английского «крукнек» означает «кривая шейка». Этот овощ выглядит как желтый кривой огурец, весь покрытый пупырышками. По вкусу недозрелые плоды крукнека сильно похожи на кабачки, а на самом деле это разновидность твердокорой тыквы. Если плод крукнека полностью вызреет, то разделить его на части можно будет только при помощи топорика или пилы. 

Молодые плоды используют для приготовления блюд, их жарят, тушат, запекают, используют для консервирования. Крукнек отличается хорошим вкусом, более плотной, чем у кабачка, мякотью и способностью исцелять многие болезни. 

Культура хорошо растет на рыхлой и плодородной почве. Семена всходят при температуре +13-15 градусов, но для нормального роста нужна температура не ниже +25-28. 

Растение теплолюбивое и не переносит малейших заморозков, любит солнечное месторасположение и плохо растет в тени. Чтобы избежать переопыления с другими тыквенными, место под крукнек отводят как можно дальше от них. 

При снижении температуры листья крукнека поникают, бледнеют, а завязи не образуются. В сильную жару (выше +28 градусов) на растении появляются только мужские цветки. Щедрый урожай плодов можно получить только при хорошем поливе. 

В продаже можно найти не так много сортов крукнека. Раннеспелые сорта: Шелл, Ранний золотой, Скрудж, Гигант. Среднеспелые: Касл голд, Каслэкс 4004, Гуси-лебеди, Золотой гребешок. 

Попробуйте вырастить крукнек на вашем участке, и вы не разочаруетесь. Он порадует вас отличным вкусом и оригинальным внешним видом, а спелые плоды будут украшать ваш дом до следующего урожая.


Фото southernexposure.com

Е. Жукова, Московская облaсть

Здесь можно подписаться на газету Дачная

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также