Как сохранить цветочные луковицы и клубни зимой

11861
1 минута
Как сохранить цветочные луковицы и клубни зимой Фото pixabay.com
Покупая осенью клубнелуковичные и корнеклубневые цветы, помните, что их необходимо еще сохранить до посадки весной в почву. Поэтому не закупайте их слишком много, тщательно взвесьте свои возможности для хранения. 

Во-первых, хранить их необходимо при температуре 5-8 градусов. А это значит, что, если у вас нет погреба, гаража или застекленной веранды или балкона, где бы вы могли всю зиму поддерживать одинаковую температуру воздуха, лучше осенью клубни не покупать.
Во-вторых, прежде чем купить луковицы, внимательно их осмотрите. Они должны быть вызревшие и полностью здоровы.
В-третьих, для разных культур необходимы разные условия хранения, учитывайте это при покупке луковиц. 

Кроме того, у вас должна быть возможность не реже 1 раза в месяц осматривать луковицы. Чтобы при обнаружении признаков грибковых болезней (гниль, плесень, пятнистость), зачистить эти места и обработать зеленкой или коллоидной серой. А ежели луковица или клубень повреждены почти полностью – выбросить их, не жалея, чтобы не заразили здоровый посадочный материал.
Маленькие луковички, особенно гладиолусов, можно сложить в бумажный пакет, засыпать опилками и хранить до весны в нижнем ящике холодильника, не забывая их ежемесячно осматривать.

Татьяна Александрова

Здесь можно подписаться на газету Бабья радость






Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также