Как мы с другом «брачную ночь» с комарихами провели

7616
4 минуты
Как мы с другом «брачную ночь» с комарихами провели Фото: pixbay.com
Нет, нельзя сказать, что мы с другом рвались поскорее попасть на дачу моей тётушки. И не были какими-то одержимыми садоводами или огородниками. Всё было гораздо проще и прозаичнее. Мы собрались на рыбалку, а озеро «во-о-т с такими карасями!» было там совсем рядом. Опять же в городе Кемерово, где почти кругом асфальт, найти дождевых червей, да ещё в засушливую пору было просто нереально. 

- Для чего вам дача? Вы что-то там забыли или собираетесь делать? - тотчас насторожилась хозяйка, ибо особого рвения при выполнении садовых работ она там за мной никогда и не замечала. Пришлось рассказать ей правду, всё как есть.
- Лилии мои там только, смотрите, не повредите! И тогда уж заодно грядку с луком, а также с редиской прополите! - милостиво разрешила тётя. 

А после, узнав, что мы собираемся на дачке её и заночевать, посоветовала нам обязательно взять с собой защитное средство от комаров.
Об этом я и проинформировал своего приятеля по телефону. 
В итоге, экипированные как следует, мы выехали за город уже ближе к вечеру. Ведь днём на жаре прополкой заниматься, а тем более искать червей вовсе не хотелось. 

Решили сначала, что каждый выберет себе для прополки грядку, а уж потом займёмся поиском насадки для карасей.
Вот тут-то всё и началось! Оказалось, что на грядке с луком, помимо укропа и сорняков, таились ещё и... комары!
- На, держи мазь, это американская! Она тебя от комаров спасёт! - важно объяснил Вовка, передавая мне яркий тюбик с надписями мелким шрифтом на английском.
- Ты в том уверен? - ещё пытался усомниться я, отмахиваясь от очередного крылатого кровопийцы.
- Как же, дядюшка из США привёз! А у них там, знаешь, всё давно продумано до мелочей!  Так что это средство испытанное! - заверил меня друг.

Но вот мне лично тогда показалось, что защитное средство никакого эффекта не даёт. Да и мой приятель начал вскоре отбиваться от назойливых насекомых тоже.

Ускорив темпы выполнения наших работ на грядках, мы постарались закончить это дело  ещё засветло. Ведь червяков своих, тем более выползков, эффективнее было бы искать в темноте при свете фонарика. 
А между тем комары стали вдруг набрасываться на нас целыми полчищами.

- Это защитное средство больше похоже на «Озверин», который кровососов этих, кажется, ещё больше лишь драконит, - вынес в конце концов вскоре свой обвинительный вердикт и сам Владимир.

Закончив все свои дела, мы поспешили найти защиту от кровожадных насекомых в дачном домике. Но это если и помогло, то ненадолго. А потому про сон можно было теперь просто забыть.

И тут мне на глаза в комнате попался компьютер моего племянника. Недолго думая, я набрал на нём тот английский текст, что был на тюбике с защитным кремом, и сделал (как смог) машинный перевод на русский язык. 
Кажется, мы оба тогда были в шоке от прочитанного…

Потому что фирма-изготовитель настоятельно рекомендовала... намазывать ту мазь не на себя или открытые участки тела (что мы, олухи царя небесного, проделали), а на камень или пенёк на удалении, минимум, 10-15 метров от фазенды! 
Спросите, зачем? А всё дело в американской технологии, согласно которой кровососов, якобы, должен был на себя отвлечь один фактор. Оказывается, тот чудо-крем содержал душистый экстракт с ароматами самцов комара, который тот выделяет в их брачный период... Для большего привлечения самок…

В нашем же конкретном случае вышло так, что мы добровольно вызвались исполнять роль тех самых пеньков. Что было потом? Догадайтесь сами! Вы пробовали когда-нибудь, к примеру, удалять со своей физиономии вазелин холодной водой или стереть его просто чем-то  без остатка? Да в полутьме? То-то и оно! Поэтому нам срочно понадобились носовые платки или тряпки... Ага, мы нашли только одну, ту, что была у тётки, оказывается, для мытья полов. 

Короче, за карасями мы в тот раз так и не пошли, решив, что на озере, то есть у воды, комаров может оказаться даже в разы больше. Вот так и прошла та «брачная ночь» у нас с комарихами!

Был, правда, потом и один положительный момент. Тётя осталась очень довольной нашей прополкой грядок. И в порыве чувства благодарности даже объявила: «Если вам  ещё червяки понадобятся, то, пожалуйста, обращайтесь! Я вам теперь их и в лилиях  копать разрешу!»

 Юрий Кухливский, г. Калининград

Здесь можно подписаться на газету Дачная





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.