Чем обработать теплицу весной

3825
1 минута
Чем обработать теплицу весной Фото twimg.com
Первые посевы в теплицу я провожу, когда еще кругом лежит снег. Опытные огородники перед посевом рекомендуют тщательно промыть стены теплицы, и раньше я тоже так делала. Но теперь у меня теплица из поликарбоната, а поликарбонат легко лопается при низких температурах. Ждать устойчивого тепла для меня не выход. Основную часть рассады я выращиваю в теплице, потому что дома не хватает места. Временной забег для меня важен. Пробовала обойтись без обработок, но в теплице резко возросло количество заболеваний, поэтому от этой затеи я отказалась. Теперь за день-два до начала посева беру литровую банку золы и заливаю ее кипятком в пропорции 1:3.

Перемешиваю и оставляю на два-три часа. Затем аккуратно сливаю уже отстоявшуюся воду, так чтобы не попала осевшая на дно зола. Этот раствор наши предки называли щелоком, использовали его для мытья полов, стирки белья и мылись им в бане. Я процеживаю щелок через два слоя марли, развожу чистой водой 1:10 и опрыскиваю стены теплицы. Опрыскивание провожу, только когда теплица прогрета солнцем, обычно это бывает после обеда. 

Г. Худякова, Архангельская область

Здесь можно подписаться на газету Дачная
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.




Читайте также