Зачем поливать домашние растения водой с лимонной кислотой

1060
1 минута
Зачем поливать домашние растения водой с лимонной кислотой Фото southernladymagazine.com
Я слышала о том, что некоторые цветоводы добавляют в воду для полива растений немного лимонной кислоты. Но сама лишь недавно стала пользоваться этим методом. Результат понравился, поэтому расскажу о своем опыте вам.

Дело в том, что от жесткой водопроводной воды (даже отстоянной!) на горшках и грунте быстро образуется белый или желтоватый налет. И сами растения не в «восторге» от такого питья, известь и соли мешают им усваивать питательные вещества из почвы. Зеленые питомцы в таком случае сигнализируют об этом желтыми пятнами на листьях, подсыхающими кончиками. 

Так вот, чтобы смягчить жесткую воду, в нее и добавляют щепотку лимонной кислоты. Она нейтрализует щелочную среду. Конечно, важно соблюдать дозировку, чтобы не сделать почву слишком кислой. 

На 5 л воды я добавляю всего 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Теперь налет в горшках не образуется, а растения выглядят более пышными.

Вообще, некоторые домашние растения любят кислую почву, поэтому их можно поливать более кислой водичкой. Это, например, касается азалии, гортензии, камелии, розы. А вот другие зеленые питомцы, наоборот, любят более щелочной грунт, поэтому для них смягчайте воду чуть меньшим количеством лимонной кислоты (это касается антуриума, спатифиллума, декабриста, диффенбахии).


Фото goodfon.ru

Алина Кузнецова

Здесь можно подписаться на газету Пенсионерочка






Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также