В Турции предлагают ограничить систему «всё включено»

984
1 минута
Анталья Фото pixabay.com

Ассоциация туроператоров сообщает, что в Турции предлагают ограничить столь любимую россиянами систему «всё включено». Об этом у местных властей просят торговцы и ремесленники, чьи доходы в последнее время падают.

Зарубежные гости больше не покупают ковры и дорогие украшения. Охотнее всего они тратят деньги на одежду и обувь. Но в целом расходы зарубежных путешественников в Турции сокращаются.

Как считают представители торговли, All Inclusive убивает их бизнес. Туристы сидят в отеле, не путешествуют по стране, не тратят деньги.

По мнению представителей турецких принимающих компаний, туристы, в первую очередь, россияне, стали меньше тратить по нескольким причинам. Во-первых, многие отдыхают в Турции не в первый раз, так что экскурсии и местный шоппинг им уже не в новинку. Во-вторых, повышение стоимости отдыха в Турции. В этом году цены в турецких отелях выросли на российском рынке на 20-30%.

Накал дискуссии по поводу All Inclusive в стране довольно сильный. Впрочем, вряд ли власти, которые пока не высказывают чёткой позиции, пойдут на ограничение системы «всё включено», ведь такие меры грозят уменьшением турпотока.

Напомним, недавно в СМИ прошли сообщения о том, что власти Венеции наложили вето на вхождение круизных лайнеров в исторический центр города. Эта информация не подтвердилась. Никаких новых запретов на морские лайнеры в итальянском городе не появилось.


Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.