Носите валенки для укрепления здоровья

807
1 минута
Носите валенки для укрепления здоровья Фото kassot.com
К сожалению, очень часто пенсионеры в нашей стране жалуются на плохую жизнь. Обидно, когда человек отдал свои самые лучшие годы Родине, а живет в нищете. Но что поделать…

А кое-что можно сделать! Надо сохранить здоровье. Я не говорю о таблетках и уколах, на которые мы тратим половину пенсии. Я хочу коснуться теплой и удобной обуви: валенок-самокаток. Многие забыли о валенках. А ими лечился Петр I после сильного возлияния, спасаясь от похмелья. Он надевал утром самокатки на босу ногу, и через несколько часов был в форме.

Эта чудесная обувь из овечьей шерсти может хорошо сохранить и поправить здоровье пенсионера. У многих мерзнут ноги. А в валенках так тепло!

Для укрепления здоровья нужно носить валенки на босу ногу два-три часа в день. Между овечьей шерстью и кожей ног возникают микрозаряды, которые благотворно действуют на весь организм. Чтобы усилить этот эффект, мы, пенсионеры нашего двора, встаем босыми стопами на снег секунд на сорок, а потом надеваем валенки и ходим в них часа два. Хорошо в это время пить чай с малиной или листьями малины.

Ноги нагреваются, начинают гореть. Кровь идет с ускорением по всему телу, сметая с пути такие болезни, как простуда, остеохондроз, артрит, депрессия, гипертония и другие.

Наш чувашский народ с удовольствием носит валенки, полуваленки и валяные тапочки. Ведь эта обувь изготовлена из натуральной шерсти. А валяют валенки у нас, в основном, женщины, вкладывающие душу в свои изделия.

Валентина Карпова

Здесь можно подписаться на газету Пенсионерочка





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также