Кефирные коктейли для иммунитета

2444
2 минуты
Кефирные коктейли для иммунитета Фото volkovysk.by
Сейчас так важно укреплять иммунитет. Для этого отлично подойдут кефирные коктейли. С помощью их можно также наладить обмен веществ в организме и даже похудеть.

Кефир со специями
В стакан (200 мл) кефира добавьте на кончике ножа молотого имбиря, молотой корицы и  красного перца. Влейте 2 ст. л. минеральной воды, размешайте и выпейте.

Кефир с медом
Смешайте 1 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. меда и 2 ст. л. кипяченой воды. Добавьте щепотку корицы и ломтик лимона. Залейте все это 1 стаканом кефира. Если вы сидите на диете, но очень захотелось полакомиться выпечкой, съешьте булочку в первой половине дня и обязательно запейте ее этим напитком.

Кефир с яблоками
Измельчите на терке 5 яблок среднего размера без кожуры, залейте их 300 мл нежирного кефира и взбейте блендером или миксером. Добавьте корицу по вкусу и еще раз перемешайте. Этот напиток отлично уменьшает аппетит, поэтому его можно употреблять вместо завтрака или ужина.


Фото goodfon.com

Кефирный коктейль с облепихой
Измельчите блендером 200 г ягод облепихи и процедите кашицу через сито. Добавьте в нее 1-1,5 ст. л. липового меда и аккуратно перемешайте. Отдельно взбейте блендером 250 мл кефира, добавьте сок облепихи с медом и снова взбейте. Пейте сразу же, как приготовили. Можно добавить в бокал ореховую стружку, ягоды или корицу.

Кефирный коктейль с корицей
В 0,5 л кефира добавьте 1 ч. л. имбиря, немного меда и щепотку корицы. Дайте настояться 10 минут и взбейте блендером. Пейте 3 раза за день по 1 бокалу и не ешьте жирную и высококалорийную пищу, занимайтесь спортом, и за неделю сможете скинуть от 2 до 4 кг лишнего веса. Кроме того, коктейль благоприятен для микрофлоры кишечника.

Кефир с петрушкой
В бокал с кефиром всыпьте 1 ст. л. измельченной петрушки и щепотку молотой корицы. Дайте настояться 1 час. Пейте коктейль утром натощак и вечером в течение 10 дней. Диетологи рекомендуют в эти дни придерживаться овощной диеты и пить много жидкости. В результате сможете похудеть на 3-4 кг.


Фото proprikol.ru

Любовь Светланова

Здесь можно подписаться на газету Пенсионерочка






Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также