Как можно использовать картонные коробки

1974
2 минуты
Как можно использовать картонные коробки Всем известно, что коты ещё те любители коробок! Что-то они про них знают… Фото pixabay.com
Если есть дети-внуки, то коробки можно (хотя бы на время) сделать игрушками. Как? Да просто!

Небольшие коробки могут стать мишенями. Ставим коробку на пол (или на стол, если позволяет место), делаем в ней прорезь-мишень и предлагаем ребенку попробовать закатить в это отверстие мячик. Тут нужен глазомер хороший, отрабатывается еще и точность движения. Кстати, если склеить две-три коробки вместе, то получится целый тир. Можно попадать в нарисованную цель-кружок.

Коробки-вкладыши
Малышей какое-то время можно занять маленькими коробочками из-под сока: дети с увлечением будут их изучать, стучать по полу, что-то в них складывать, если отрезать одну стенку и вымыть коробочку. Можно даже сделать коробочки-вкладыши. А когда истреплются, не жалко и выкинуть. Зато развивается «хватательно-рвательный» процесс!

Коробочки-мебель
Плотные коробочки можно обклеить цветной бумагой, и вот уже получаются вагончики, если к ним приклеить колеса, наклеить окна. Даже кукольную мебель можно вместе с ребенком сделать, стоит только обклеить разного размера коробки, как получится и шкаф, и кроватка, и диванчик, и стол со стульями. Кстати, дети охотно такие поделки мастерят и увлеченно потом играют со своими самоделками.

Коробки-сундучки
Одинаковые по размеру коробки из-под обуви, если они прочные, помогут содержать вещи в порядке. Если на них наклеить «ориентиры» - в этой коробке у тебя будут кубики, в этой – одежда для кукол, в этой разная мелочь-«богатство», то ребенок будет знать куда и что складывать.

Коробки-домики
Большая коробка может какое-то время послужить ребенку ширмой для кукольного театра или вовсе домиком, если прорезать в одной стенке окошко, а в другой дверь. В таком домике можно играть, прятаться, уединяться, что всегда очень любят дети. А когда коробка-домик поистреплется, ее можно выбросить.


Фото pixabay.com

Коробки-дорожки
А еще картонные коробки можно собирать и летом сделать из них тропинки-дорожки между грядками. Это очень удобно! Во-первых, если их очень хорошо и аккуратно разложить вдоль грядок, то сорняки не пробьются! Во-вторых, по таким дорожкам любо-дорого ходить! Дождик намочит – не беда! Картонные тропинки высыхают быстро. А осенью можно их собрать и унести под ягодные кусты, будет что-то вроде мульчи. Даже если истрепался картон – не беда: перегниет в земле!

Коробки-контейнеры
Вообще коробки картонные всегда можно использовать! Например, чтобы складывать всякую мелочевку. Или в кухонном столе крупы – три пакета сложить в небольшую продолговатую коробку, и вот это уже не просто коробка, а настоящий контейнер. Истрепался? Можно заменить, присмотрев в магазине подходящую плотную коробку.

Сейчас такое изобилие картонных коробок, они хорошего качества, и бывает очень жалко, когда это «добро» выбрасывается. А ведь могут еще послужить!


Весь земной шар в коробку, конечно, не поместится, но кое-что – вполне. Фото pixabay.com

Н. Александрова

Здесь можно подписаться на газету Пенсионерочка






Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также