Как быть, если не хватает денег на отпуск?

Реклама
562
2 минуты
Как быть, если не хватает денег на отпуск?
Далеко не каждый может позволить оплатить себе отпуск и провести хотя бы 10 дней на берегу моря. Бывает, что семья год копит деньги, сокращая повседневные расходы, а к моменту покупки билетов в теплые края, оказывается, что цены выросли.

Как найти деньги на отпуск?
 
Проще всего позаботиться о деньгах на отпуск заранее и распланировать свой бюджет. Например, завести блокнот для записи расходов и приходов. Либо воспользоваться более современным методом – установить приложения на телефон для ведения семейного бюджета.
 
Исключите спонтанные траты

 Вроде ничего не покупаешь, а денег нет. «Невидимые» траты могут незаметно проесть брешь в семейном кошельке. Для экономии:
· ходите в магазин со списком;
· не совершайте покупки на голодный желудок;
· используйте скидочные карты;
· покупайте одежду и обувь вне сезона;
· сравнивайте цены в нескольких магазинах.
 
Пересмотрите платежи
 
Помните ли вы, каким тарифный планом мобильной связи и интернета вы пользуетесь? Чаще всего их можно пересмотреть и выбрать более экономный вариант. Еще один совет, который поможет снизить коммунальные платежи – используйте энергосберегающие лампочки.
 
Платите наличными

Наличные деньги проще контролировать, т.к. списание с карты не так ощутимо для бюджета. Попробуйте распределить наличные деньги на месяц и тратить только установленную сумму.
 
 Что делать, если накопить не получилось?

Крайний вариант - потребительские кредиты. Правильно рассчитав доход, можно без страха использовать кредитные средства для покупки путевок либо билетов. Важно, подобрать выгодный кредит с низкой процентной ставкой, список таких кредитов есть на сайте Ru.myfin.by. Главное – не выбирать первое попавшееся предложение, а внимательно сравнить все варианты и выбрать лучший.

Подобрать подходящие варианты кредитования проще с помощью сайта Ru.myfin.by. Для этого:
1. Определитесь с суммой и сроком возврата долга;
2. Настройте кредитный калькулятор;
3. Выберите самое выгодное предложение.
Останется обратиться в банк с просьбой о предоставление кредита.
 
Если не хватает маленькой суммы, можно попробовать и смежный вариант. Часть суммы насобирать, а часть взять в кредит. Так уменьшится итоговая сумма выплат.


Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.