Барби-бабушка в почёте?

9795
2 минуты
Барби-бабушка в почёте? Фото ustaliy.ru
Бабушка - очень важный человек для каждого маленького крохи. И очень хорошо, если она есть.

Но некоторые современные женщины, у которых появились внучата, не хотят, чтобы их называли бабушками. И на западный манер просят своих внучат называть вместо баба Люда - Люси, вместо баба Варя – Барбара или того лучше Барби.

В наш добродушный мир потихонечку входит маленькими шажками зарубежная культура. Вместо добрых русских сказок - непонятные детям мультфильмы с незнакомыми героями. Возможно, пластическая операция позволяет скрыть возраст, но есть ли в этом здравый смысл?

В отличие от лица, душа не нуждается в пластике. Так зачем же лишать своих внучат возможности сказать очень дорогое для души слово «бабушка».

Как здорово, когда тебя обнимают маленькие ручонки и малыш, не умеющий еще хорошо говорить, произносит: «Моя бабочка. Бубуля». И от этих слов расцветает душа.

Меня вырастила бабушка, так уж получилось. Этот чудесный человек отдавал мне все свое тепло, знания и жизненный опыт. Мне никогда не приходило в голову назвать её Машей. Я называла её бабушкой, бабулечкой, и прижималась к ней, такой тёплой и родной.

Ведь бабушки - это особенные женщины, и не важно, сколько им лет. Они кормят своих внучат различными вкусностями, дают советы и помогают с уроками, никогда не ругают за двойки, и, как добрые феи, могут разрулить даже самые сложные жизненные ситуации.

Ребятишки делятся с бабушками самым сокровенным, и эти детские секретки надёжные бабули не рассказывают даже родителям.
И внукам совершенно неважно, какого цвета у бабушки помада, и модно ли она одевается. Какое это имеет значение? Ведь главное - она рядом, родная бабулечка. 

Уверена, что ни одна мать не захочет, чтобы её ребёнок называл её по имени. Ведь все хотят услышать самое дорогое слово «мама». А «бабушка» чем хуже?

После материнства самый радостный период для женщины быть бабушкой. Вся нерастраченная любовь достаётся внукам.
Мне, кажется, что не все западные веяния нам подходят. У нас смысл жизни заключается в детях! А оставаться молодой в душе никто не мешает. Можно вместе с внуками покататься на лыжах, сходить в бассейн или просто поиграть в подвижные игры.
Ведь бабушка - это самый родной человек после мамы для каждого ребёнка. Так зачем же ставить барьер в дорогих отношениях. Или я не права?!

Ольга Манушкова

Здесь можно подписаться на газету Пенсионерочка





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также