Зрители финала шоу «Голос 60+» могут помочь фонду «Живи сейчас» и людям с боковым амиотрофическим склерозом

1380
2 минуты
Зрители финала шоу «Голос 60+» могут помочь фонду «Живи сейчас» и людям с боковым амиотрофическим склерозом Команда Лещенко на этапе «Нокауты». В финал выйдут двое – те, что слева. Фото: Первый канал
В пятницу, 2 октября, в 21.30 на Первом канале в прямом эфире состоится финал третьего сезона вокального проекта «Голос 60 +».

Напомним, кто примет в нём участие. Команда Льва Лещенко: Валерий Кучеренко (62 года), Пётр Таренков (60 лет); команда Елены Ваенги: Ирина Аникина (61 год), Вячеслав Ольховский (64 года); команда Тамары Гвердцители: Всеволод Ушаков (82 года), Дина Юдина (91 год); команда Гарика Сукачёва: Галина Грозина (73 года), Татьяна Шупеня (61 год).

По доброй традиции зрители «Голоса» могут не только проголосовать за понравившегося исполнителя, но и помочь тем, кому эта помощь остро необходима. В этот раз доход Первого канала и других партнёров, собранный в ходе зрительского голосования, будет перечислен благотворительному фонду помощи людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС) «Живи сейчас».

Генеральный директор этого фонда Наталья Луговая рассказала, что боковой амиотрофический склероз – это редкая болезнь, на всю страну - до 15 тысяч больных. Но каждый из них постепенно теряет способность двигаться, говорить, дышать, при этом оставаясь в сознании. И каждый сталкивается с тем, как трудно получить верный диагноз, исчерпывающую консультацию специалиста и своевременную помощь. Лекарства от БАС до сих пор нет в мире, но в фонде помогают семьям с такими пациентами научиться жить, несмотря на болезнь.

- Фонд «Живи сейчас» участвует в шоу «Голос» уже третий раз, и после каждого эфира мы сталкиваемся с волной новых обращений от людей, которые до этого не знали, что в России кто-то помогает таким пациентам, - сказала Наталья Луговая.
  
Медицинский директор фонда «Живи сейчас» врач-невролог Лев Брылев рассказывает:

- В этом году в связи с коронавирусом, кажется, все узнали, что такое ИВЛ и пульсоксиметры. Невозможность дышать самостоятельно – одно из самых тягостных проявлений БАС, и такое оборудование, как дыхательные аппараты, для наших пациентов – жизненная необходимость. От БАС не застрахован никто, и хотя болезнь редкая, «стреляет» она наугад. Среди подопечных фонда «Живи сейчас» мужчины и женщины от 30 до 89 лет, разных профессий и разного социального статуса. 
  
Фонд «Живи сейчас» появился по инициативе самих пациентов с БАС и их близких в 2015 году. На сегодня он остаётся единственной в России организацией, которая системно помогает людям с БАС. Узнать подробнее о фонде «Живи сейчас» можно на сайте www.alsfund.ru

Информация предоставлена Первым каналом
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.