Юлия Меньшова опровергла популярный миф о грибах и возмутилась замусоренным лесом

11001
2 минуты
Юлия Меньшова опровергла популярный миф о грибах и возмутилась замусоренным лесом Фото instagram.com/juliavmenshova/
Известная актриса и телеведущая Юлия Меньшова отправилась по грибы в леса под Питером, чем и поделилась со своими подписчиками в Instagram, опубликовав видео, как она срывает грибы. За это «срывает» ей и досталось от пользователей соцсети, уверенных, что такими действиями Юля разрушает грибницу.

Вот что ответила этим комментаторам Меньшова: «Идея о необходимости обязательно их срезать - это миф. Грибница находится гораздо глубже, повредить ей, даже вынимая гриб из земли, довольно сложно. Скажу больше, есть версия, что как раз наоборот - срезанная часть гриба, оставшись в земле, постепенно загнивая, может разрушать грибницу. Такой вот разрыв шаблона! Теперь вам придётся как-то жить ещё и с этой информацией».

Но что по-настоящему взволновало Юлию, так это количество мусора в лесу, даже в самых его глубинах. Она уверена, что это «нехитрый бизнес»: «Явно, что есть компании, которые берут деньги за вывоз мусора, но собирая его из садоводств и коттеджных посёлков, везут не на свалку, а прямо в лес». 

«Вы себе представить не можете, как больно видеть эту картинку: солнце, вереск, сосновый бор, кусты гигантской черники, бордовые вкрапления вызревшей брусники и ... горы гниющих пакетов с мусором посреди», - сокрушается Меньшова, предлагая за такой «бизнес» наказывать мощными штрафами и общественными работами – ликвидациями этих самых лесных помоек.

Подписчики поддерживают актрису:  «Увы, встречается такая картина с помойками очень часто. Почему-то в нашей стране это норма…», «У нас в тайге (ХМАО-Югра) за 50 километров и дальше от населённого пункта всё загажено бытовыми свалками. Нефтяники построили хорошие дороги»…

А пользователь с ником  liliya_chipollino выдвинула свою версию популярного мнения о грибнице: «Я думаю, этот миф возник из-за того, что грибники ходят по грибы с ножичком. Только вот ножик не для того, чтоб аккуратно срезать гриб, а для того, чтоб на месте проверить, червивый он или нет! Определить это можно только по срезу».




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.