Юлия Барановская выступила за раздельный сбор мусора

2611
1 минута
Юлия Барановская выступила за раздельный сбор мусора Фото instagram.com/baranovskaya_tv
Телеведущая Юлия Барановская в своём Instagram рассказала о том, как приучается сама и приучает детей к раздельному сбору мусора.

Она написала, что во дворе их московского дома «с недавних пор появились разноцветные баки». Первыми на них обратили внимание дети. Юлия пишет: «Сейчас по Москве расставлены баки для разделения мусора: под вторсырьё (синий бак, туда идут все штуки, которые можно переработать) и под смешанные отходы (серый бак, туда нужно выбрасывать всё то, что НЕЛЬЗЯ переработать)». Юля с детьми решили разузнать: что можно переработать, а что нельзя. Выяснилось, что перерабатывают стекло, пластик, бумагу, металл, упаковки/контейнеры от еды (всё должно быть чистым и сухим). «Всё остальное, например остатки еды, грязные ёмкости, которые нельзя помыть, к переработке непригодны». 

Пример хороший. Тем более что у Барановской только в Instagram два миллиона подписчиков. Главное, чтобы всё, что Юлия и другие сознательные граждане сортируют, правильно затем перерабатывалось.

Юлия также написала, что во время путешествий они с детьми всегда убирают за собой мусор. «А в Москве это делать проще, поэтому будем в ответе за экологию в своём городе и на своей планете...»

Добавим, что 22 марта в Северодвинске прошла 25-я акция по раздельному сбору мусора. В ней, уже по традиции, приняло участие много горожан.


22 марта, 25-я акция по раздельному сбору мусора в Северодвинске. Фото vk.com/chistyisever29
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.