Виктор Дробыш: «Занимаясь музыкой, ты не должен думать о деньгах»

8854
4 минуты
Виктор Дробыш: «Занимаясь музыкой, ты не должен думать о деньгах» Виктор Дробыш. Кадр из передачи «Он и Она»
Всегда нужно мечтать, даже о несбыточном, и тогда всё сбудется – уверен Виктор Дробыш. Но какая его мечта так и не сбылась? Почему он считает, что ложь иногда необходима? Где его ахиллесова пята? Об этом и многом другом продюсер, композитор, музыкант, поэт, заслуженный артист России поговорит с Кирой Прошутинской в программе «Он и Она» на канале «ТВ Центр» в пятницу, 13 декабря, в 13.00.

– Самая главная вещь, которая приведет тебя к успеху, – это мечта, – говорит Виктор Дробыш. – И мечты должны быть абсолютно несбыточными. Всё, о чём я мечтал, всё произошло. Кроме одного: у меня с детства любимая группа –  Queen. И я хотел в ней играть на пианино, подыгрывать Меркьюри. Но он умер… Если бы не это, думаю, хотя бы разок, но я с ним сыграл.

Дробыш родился в простой семье в Колпино, что под Санкт-Петербургом. Папа – токарь, мама – медсестра. Понятно, что больших денег и возможностей у семьи не было. Зато мечты – были. Лет в шесть или семь Витя решил, что хочет в музыкальную школу. Но в городе была всего одна такая школа, и конкурс туда был просто сумасшедшим – 100 человек на место. Однако уже тогда, будучи в душе продюсером, мальчик прислушивался к разговорам в коридоре и понял для себя главное: если у тебя есть пианино, больше шансов, что возьмут. И он соврал, что оно у него есть. Дробыш искренне считает, что иногда ложь помогает и вполне уместна. Где бы он был сейчас, если бы тогда не верил в свою мечту и признался в обмане?.. 

Надо отдать должное и его родителям: они тоже поверили в сына и, отказавшись от покупки машины, приобрели дорогое пианино. Правда ли, что оно и сейчас стоит в доме музыканта? Почему у него не сложилось с дзюдо и с ФК «Зенит»? Что для Виктора значит свобода? Каким был его первый дебют на сцене? Мечтает ли он о «Грэмми»? Об этом он расскажет в программе. 

Всегда улыбающийся и открытый Дробыш – таким его знают телезрители. Кажется, всё у него легко получается, всё само идет в руки. Однако он знает, что за все надо платить. 

– Музыкальный хлеб очень тяжёлый, – признался Виктор Кире Прошутинской. – И ты, желая стать музыкантом, ставишь себя в очень сложное положение по жизни. Это такая рулетка, где на выигрыш не очень большие шансы. Занимаясь музыкой, ты не должен думать о деньгах. Я как раз таким и был. 

Как он относится к ресторанным выступлениям, с которых начинал сам? В какой момент уже успешный музыкант Дробыш остался без всего и когда начал писать песни? Каким образом оказался в Германии? 


Виктор Дробыш. Кадр из передачи «Он и Она»

– В Германии я давал уроки на фортепиано банкиришкам разным, аккомпанировал певицам – классическим, сумасшедшим, а также флейтам, гобоям и т.д. А в свободное от этого время мог покрасить дом. Помню, садовником работал…

Почему у него не сложились отношения с Аллой Пугачёвой, которая, послушав его песни, дала ему зелёный свет? Чем бизнесмен и продюсер Виктор Яковлевич Дробыш отличается от музыканта Вити Дробыша? Из-за чего он называет себя слабохарактерным и мягкотелым? По какой причине называет Стаса Пьеху и певицу Славу своей ахиллесовой пятой? Кого из своих подопечных считает своей ошибкой?

В жизни продюсера Виктора Дробыша были разные времена. Но сейчас он счастлив и говорит, что большего ему не надо. И немаловажную роль в этом играет его жена Татьяна, с которой они вместе уже 12 лет. 

– 1 сентября 2007 года я пришёл в гости и встретил там Таню. Она не знала, что такое «Фабрика звезд», не знала, кто такой Дробыш. Мы не разговаривали долго, просто я, стесняясь, перекинулся с ней парой фраз. Но самое главное, что в этот день я вышел из гостей с полной уверенностью, что эта девушка станет моей женой…

Она и стала – почти через год. Красивая, умная, талантливая Татьяна, возможно, могла бы стать певицей – с таким-то мужем! А что по этому поводу думает сам продюсер? 

– Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Если бы и правда Таня умела петь, и я бы чувствовал, что это прямо «то»... А так – нет.

О любви, расставании с Еленой Ваенгой, авантюризме и друзьях – обо всём этом искренне и очень откровенно Дробыш расскажет Кире Прошутинской и телезрителям канала «ТВ Центр» в программе «Он и Она».
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.