В Сети обсуждают программу Алексея Пивоварова, посвящённую ЧП под Северодвинском

10429
2 минуты
заставка программы не как в чернобыле Заставка выпуска «Не как в Чернобыле? Взрыв под Северодвинском: почему молчание хуже радиации»
На YouTube-канале Алексея Пивоварова «Редакция» вышла программа «Не как в Чернобыле? Взрыв под Северодвинском: почему молчание хуже радиации».

Журналист побывал в Северодвинске, сделал передачу, так сказать, с места событий.

Пересказывать сюжет не будем. Найти выпуск в Сети легко. В том числе ссылка есть в нашей группе во «ВКонтакте».

На этот момент программу посмотрели более 430 тысяч человек. Только на сайте «Редакции» набралось уже больше трёх тысяч комментариев. Положительных откликов больше – 30 тысяч лайков. Но есть и те, кому выпуск не понравился – тысяча дизлайков.

Те, кому выпуск программы понравился, благодарят Пивоварова за то, что он поднял эту тему. «Спасибо, и что не в момент «хайпа», а когда люди успокоилось, вроде бы, но вот лично меня как волновала, так и волнует ситуация» (пользователь NeoIgg). «Спасибо за информацию, мы тут, в Северодвинске, не знаем что думать и что делать, я никому не верю, боюсь за семью и друзей» (Catoff ). Поддерживают Алексея и в том, что заявлено в названии выпуска: «В атмосферу выброшено очень много лжи. И это самая ядовитая вещь, которая разъедает нашу страну» (Буквальные Обзоры).

Те, кому выпуск не понравился, упрекают автора в недостаточной остроте. К примеру, Павел Мурашёв пишет: «Я смотрю, у Алексея с каждым выпуском оппозиционный настрой и накал потихоньку снижаются...» «Спасибо за фильм, но, увы, важнейшие вопросы не затронуты. Уверен, что на редакцию уже надавили, информации правдивой и открытой здесь не будет», - похоже, Anton Y не верит никому. Кто-то недоволен выбором экспертов (в их числе эколог Алексей Климов и заведующий лабораторией изотопного комплекса РАН Борис Жуйков).

Также Пивоварова просят рассказать подробнее о взрыве в Ачинске и особенно о Шиесе.

Дают и профессиональные советы: «Не смотрите в телефон, пожалуйста, при общении с людьми…» (Nikita nOob), «Да что за съёмки такие? Ну всё хорошо, и сюжет, и тема, и спикеры, но работа операторов отвратительна. Нельзя нормальных людей нанять?» (Александр Левчук).

Так или иначе, программу Алексея Пивоварова, конечно, стоит посмотреть. И сделать свои выводы, составить своё мнение.

Ранее мы писали, что Алексей Пивоваров побывал в Архангельске и поделился своими впечатлениями в Инстаграме.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.