В чём обвинили губернатора Архангельской области и мэра Северодвинска в эфире Первого канала

479
2 минуты
владимир кошелев первый канал Кадр Первого канала
Тема обмена заключёнными между Россией и Украиной остаётся в центре внимания СМИ. Ей, само собой, уделяется особое место в политических ток-шоу на нашем телевидении.

Так было и 9 сентября в передаче «Время покажет» на Первом канале. Под занавес эфира свою точку зрения на событие высказал Владимир Кошелев, заместитель председателя центрального правления Российского союза ветеранов Афганистана, полковник запаса, писатель. Он заметил, что, говоря о тех, кто вернулся из украинского плена, все в основном упоминают Кирилла Вышинского, главного редактора РИА «Новости – Украина». А кто же остальные, какова их судьба, каким будет отношение нашего общества к вернувшимся?

В этой связи были упомянуты Архангельская область и Северодвинск. Правда, Архангельскую область эксперт традиционно перепутал с Астраханской (ведущий Артём Шейнин его поправил), да и название города Северодвинска Кошелеву далось не с первого раза. Но суть не в этом.

Обращаясь к Артёму Шейнину, Владимир Кошелев сказал:

- Я напомню, что здесь, в этой студии, по моей просьбе ты говорил, когда хоронили Иванова Валерия, губернатору Архангельской области: подойдите, помогите на похоронах. И мэру Северодвинска: подойдите, помогите. Кто-то, думаете, из чиновников подошёл?..

Опустим нехорошее слово, которым Кошелев затем назвал чиновников.

Северодвинец Валерий Иванов, о котором шла речь, умер в украинской тюрьме, куда он попал за то, что воевал на стороне ЛНР. По версии украинской стороны, в тюрьме с ним произошёл несчастный случай – ударился головой об пол. По версии российской стороны, Иванов умер от пыток. Похоронили Валерия Иванова в Северодвинске в декабре прошлого года.
Как мы уже писали, среди освобождённых по обмену из украинского заключения есть уроженец Северодвинска – Алексей Седиков.

Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.