Северодвинец Семён Артюхов поблагодарил всех, кто болел за него в шоу «Удивительные люди»

1130
2 минуты
Северодвинец Семён Артюхов поблагодарил всех, кто болел за него в шоу «Удивительные люди» Фото vk.com/semka1666 («Россия 1»)
Мы уже рассказывали о том, что 15-летний северодвинец Семён Артюхов принял участие в пятом сезоне шоу «Удивительные люди» на канале «Россия 1». Семён - спидкубер и фридайвер. В проекте он совместил два своих увлечения – сборку кубика Рубика на скорость и плавание. 

И вот 6 сентября состоялся эфир с участием северодвинца. Семён рассказал зрителям и жюри, что плаванием увлекается давно, семь лет. Выигрывал много соревнований, в том числе за границей. Три года назад на сборах по плаванию увидел кубик Рубика. Новое увлечение настолько захватило подростка, что он решил оставить плавание. Вскоре Семёну удалось организовать первый в Архангельской области чемпионат по спидкубингу. Более того, он создал школу по сборке головоломок, в которой занимаются дети, в том числе из детских домов. Семён гордится успехами своих учеников. Он уверен: кубик Рубика – отличная альтернатива гаджетам.

Но увлечение плаванием всё-таки не отпускало, и Семён Артюхов решил совместить две своих страсти – он на скорость собирает кубик под водой, на одном вдохе. Сейчас, когда бассейны из-за эпидемии коронавируса закрыты, ему приходится тренироваться в ванной. 

И вот ответственный момент. На Семёна надевают пояс с утяжелением… Он подходит к ёмкости с водой, показывает большой палец – готов! Жюри замерло… Нашему земляку удалось собрать восемь кубиков Рубика за 1 минуту 52 секунды (обещал справиться за две с половиной минуты). Ура!

Вчера Семён опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» слова признания всем, кто за него болел:

«Друзья, я вам благодарен за поддержку и слова, которые получаю от вас. Знаю, что переживали вместе со мной. 
Много вопросов, как так натренироваться? Может, это будет звучать тривиально, но не быстро и упорно.
До последнего не знал, получится ли выполнить номер. Подстав не было, со скрамблами не знакомили. Всё честно, и мне не стыдно перед сообществом спидкуберов.
P.S. 8 кубиков - это лучший результат в Европе!!! Впереди только 10 кубов у американца».

И хотя в финал шоу Семён не вышел (он набрал 13% голосов зрителей), от души поздравляем его. Новых побед!




Фото vk.com/semka1666 («Россия 1»)
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.