Почему доверие к российскому «Чернобылю» подорвано ещё до выхода сериала

3122
2 минуты
Почему доверие к российскому «Чернобылю» подорвано ещё до выхода сериала Кадры из «рабочих материалов» сериала «Чернобыль»
Прочитал в рубрике «ТЕЛЕжка» заметку Евы Недремлющей о том, как одна деталь подорвала её доверие к сериалу «Петербург. Любовь. До востребования», и решил поделиться своими наблюдениями.

Вот за что я люблю американские сериалы, так это за их трушность, за подлинность то есть. Если, допустим, человеку кошка оцарапает руку, то эта царапина не исчезнет мгновенно, она будет проходить от серии к серии, пусть даже это был третьестепенный эпизод, никакого значения вообще не имеющий. Но через две серии рука попадает в кадр - и ты видишь: малюсенький след, но остался.

У нас таким мелочам значения никогда не придавали. Увидел я трейлер НТВ-шного сериала про Чернобыль. Вот на стоянке автобус, в следующем кадре - пожарный автомобиль. А у них госномера одинаковые! Вот как так?

И посмотрел я американский «Чернобыль». Насколько точно всё воссоздано! Это реально 80-е. Как они смогли всё это найти? Если авторам нашего сериала про советское время удаётся где-то раздобыть или сделать, например, автомат с газированной водой, то этот автомат обязательно будет стоять на переднем плане, чтобы зритель видел - вот как у нас всё реально. Там же эти автоматы мелькнут - еле заметишь. Стоят там, где и должны стоять.

Один-единственный косяк я нашел в американском «Чернобыле»: люди иногда обращаются друг к другу «товарищ». Вот так вот просто - товарищ, без фамилии. Мне кажется, такое обращение вышло из употребления в 40-е или того раньше. Странно как-то, ведь консультанты, похоже, были очень хорошие…
Андрей Кузьмин

Добавим, что ляп в трейлере заметил не только наш читатель. С этим трейлером вообще творятся непонятные вещи. Сообщалось, что якобы его разместил в Интернете исполнитель одной из главных ролей Игорь Петренко. Сам актёр утверждает, что это сделал не он, ведь тот канал на YouTube не является его официальным аккаунтом, а поддерживается поклонниками артиста. Трейлер был удалён. НТВ грозит судебными разбирательствами тем, кто будет впредь размещать этот ролик, нарушая авторские права. На канале и вовсе называют это не трейлером, а рабочим материалом, что, конечно, странно.

Выход «Чернобыля» (режиссёр Алексей Мурадов) запланирован на 2019 год на НТВ. Точная дата пока не называется.

А между тем артист и режиссёр Данила Козловский завершил съёмки фильма «Когда падали аисты», тоже посвящённого ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Выход картины запланирован на 8 октября 2020 года.
Ева Недремлющая


Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.