Первый канал покажет сериал «Ученица Мессинга»

14736
2 минуты
Первый канал покажет сериал «Ученица Мессинга» Кадр из сериала «Ученица Мессинга» (i.ytimg.com)
Сегодня, 20 января, в 21.30 на Первом начнётся показ сериала «Ученица Мессинга» (16+). По жанру это мистическая мелодрама. Из названия можно понять, что главной героиней фильма стала некая ученица Вольфа Мессинга (1899 – 1974), известного и вместе с тем загадочного актёра, гипнотизёра, экстрасенса.

Сюжет таков. Юная Ольга случайно знакомится на отдыхе с Мессингом. Артист видит в Оле задатки таланта и предлагает обучить её своему мастерству. Так она становится сначала ассистенткой Мессинга, а затем самостоятельно выходит на сцену. Спустя годы, пройдя через испытания и искушения, счастье и боль, трагедии и успех, смерть близких и сомнения, она находит своё истинное предназначение.

Сериал частично основан на воспоминаниях ассистентки Вольфа Мессинга Ольги Мигуновой. Сценаристы опирались на её книгу «Белый шаман» (таким было и рабочее название сериала), сообщает Первый канал. Но это не байопик, у главной героини изменена фамилия – Мишунова. Действие сериала происходит в Ленинграде, хотя на самом деле Мессинг жил в Москве.  

Главную роль сыграла белорусская актриса Татьяна Чердынцева, которая российскому зрителю запомнилась небольшими, но яркими ролями в сериалах «Тест на беременность 2», «Экспроприатор», «Тонкий лёд» и «Красная королева». 

В роли знаменитого экстрасенса заслуженный артист России Юрий Беляев. Мужа Ольги сыграл Кирилл Гребенщиков. Кроме того, в сериале снялись Екатерина Вилкова, Александр Лыков, Александр Семчев и другие известные артисты.

Говорят, на съёмках сериала не обошлось без мистики. Зрители, которые любят эту самую мистику и мелодрамы, ждут сериал с нетерпением. Впрочем, раздаются и скептические голоса: дескать, сколько можно кормить публику всякими оккультными историями! Некоторых потенциальных зрителей, видевших в Сети кадры из сериала, смутил парик, в котором Юрий Беляев появляется в роли Вольфа Мессинга – ненатурально выглядит. Впрочем, обсуждение фильма ещё до того, как он показан на широком экране, – верный признак, что незамеченным он не останется.

16 серий.

Режиссёр: Владимир Нахабцев-мл.

В ролях: Татьяна Чердынцева, Юрий Беляев, Кирилл Гребенщиков, Екатерина Вилкова, Александр Лыков, Валерий Кухарешин, Антон Момот, Елизавета Нилова, Александр Семчев и другие.

Производство: ООО «Студия Артель», Россия, 2017.


Кадр из сериала «Ученица Мессинга» (1tv.ru)
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.