Первый канал покажет сериал «Магомаев»

36136
2 минуты
Первый канал покажет сериал «Магомаев» Милош Бикович в сериале «Магомаев». Фото minval.az
9 марта в 21.30 на Первом канале стартует сериал «Магомаев» (16+). Как не трудно догадаться, это байопик, посвящённый известному певцу Муслиму Магомаеву.

Действие фильма происходит в конце 60-х годов прошлого века, в разгар брежневской эпохи. В основе сюжета история любви Муслима Магомаева и оперной певицы Тамары Синявской. Они знакомятся во время записи концертной программы. Между королём советской эстрады и восходящей звездой Большого театра с первого взгляда пробегает искра, которая становится началом большой любви. Однако Тамара замужем, да и Муслим не свободен. Но у настоящей любви нет преград...

Роль Магомаева исполнил сербский артист Милош Бикович, хорошо знакомый российскому зрителю по главным ролям в фильмах «Крылья империи», «Холоп», «Отель «Белград» и другим.

Тамару Синявскую, с одобрения самой певицы, играет Ирина Антоненко, фотомодель, актриса, ведущая. Ирина – победительница конкурса «Мисс Россия – 2010».

Жителям Северодвинска особенно интересно будет увидеть свою землячку Светлану Устинову – у неё роль Лики, первой жены Муслима Магомаева.

Появятся на экране и исторические личности, хотя многие под вымышленными именами.

В фильме будет много музыки. Песни Магомаева прозвучат в оригинальном исполнении. Голос Синявской также звучит в сериале.

Зрители, ещё не посмотрев кино, начинают обсуждать, похожи ли актёры на тех, чьи роли исполняют, и даже пишут, кого они видят в роли Магомаева и Синявской (в роли Магомаева, к примеру, Селима Алахарова, участника шоу «Голос»). Но всё же не стоит судить обо всём фильме по анонсам. Лучше посмотреть и тогда уж составить полноценное мнение.

Режиссёры Роман Прыгунов, Дмитрий Тюрин.

В ролях: Милош Бикович, Ирина Антоненко, Светлана Устинова, Александр Нестеров, Алёна Ивченко, Сергей Тэсслер, Елизавета Лотова, Дарья Калмыкова, Артём Волобуев и другие.

Восемь серий.


Кадр из сериала «Магомаев». Фото minval.az

А 14 марта в 10.15 Первый канал покажет документальный фильм «Муслим Магомаев. Нет солнца без тебя…» (12+). В фильме принимают участие Тамара Синявская, Марина Козловская, Араз Агаларов, Эмин Агаларов, Николай Басков, Владимир Винокур, Таир Салахов, Вячеслав Зайцев, Робертино Лоретти, Зураб Соткилава, Александра Пахмутова, Николай Добронравов, Сергей Волчков и другие.

  В этот же день в 14.45 на Первом состоится концерт (12+), посвящённый Муслиму Магомаеву.  В нём участвуют Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Григорий Лепс, Николай Басков, EMIN, Валерия, Константин Меладзе, Тамара Гвердцители, Александр Панайотов, A'Studio, Ольга Кормухина, Сергей Волчков, Алексей Воробьев, Методие Бужор и другие исполнители.

Можно подумать, что всё это приурочено к какой-либо юбилейной дате. Но нет. Муслим Магомаев родился 17 августа 1942 года. Его не стало 25 октября 2008 года.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.