Первый канал покажет сериал «Джульбарс»

10932
2 минуты
Первый канал покажет сериал «Джульбарс» Кадр из фильма «Джульбарс». Фото m.ncrim.ru
В понедельник, 27 апреля, Первый канал начинает показ сериала «Джульбарс» (12+). Начало в 21.30 (если точнее, после программы «Время», потому как зачастую этот новостной выпуск длится дольше, чем полчаса).

Действие сериала происходит летом 1941 года. В приграничную школу служебного собаководства прибывает хирург Кира с маленькой дочкой Лизой. Она знакомится с командиром пограншколы Шевцовым, у них завязывается роман. А Лиза находит нового друга - полудикую собаку Джульбарса, которую ей помогают дрессировать пограничники. Но роман Киры и Шевцова прерывает приезд партработника Полякова, отца Лизы...

Любовный треугольник; неравный бой, который курсанты школы вынуждены вести  против сотен фашистов... Винтовки и клыки против брони и автоматов... Создатели сериала обещают, что история не оставит зрителя равнодушным.   

Эта военная драма основана на реальных событиях. Битва, которая легла в основу сюжета сериала, произошла в селе Легедзино Черкасской области Украины. Съёмки же проходили в Крыму, в основном в районе Ялты. 

Режиссёр Иван Шурховецкий («Охотники за головами», «Легенда о Коловрате»).

В главных ролях Мария Андреева, Николай Мачульский и Алексей Барабаш.

Марию Андрееву зрители могут помнить по ролям возлюбленной главного героя в фильмах «Духless» и молодой журналистки из серии детективов о майоре Черкасове.

Николай Мачульский («Никто не знает про секс», «Салам Масква», «Безопасность») специально для сериала учился стрелять из пистолета и весьма преуспел в этом. А ещё он читал много книг по военной тематике, солдатские письма и дневники.

Алексей Барабаш («Эти глаза напротив», «Таинственная страсть», «Научи меня жить»), как сообщает Первый канал, был утверждён на роль последним, но за оставшиеся до съёмок несколько месяцев привёл себя в идеальную форму и поддерживал её на площадке.

А ещё мы увидим в фильме маленькую актрису Виталию Корниенко, которая уже сыграла много ролей в кино и наверняка запомнилась и полюбилась зрителям. Сейчас ей девять лет, а на момент съёмок было шесть.

Главную собачью роль - Джульбарса – исполнил пёс из Петербурга, помесь лайки и волка, очень умное животное. Все два десятка собак, занятых в съёмках, были хорошо выдрессированы. Но, конечно, съёмочной группе, в том числе оператору Рафику Галееву, с ними было порой нелегко.

В сериале «Джульбарс» восемь серий. Приурочен его показ, как нетрудно догадаться, к приближающемуся Дню Победы.


Кадр из фильма «Джульбарс». Фото m.ncrim.ru


Виталия Корниенко. Фото: Первый канал © Продюсерский центр «ГОРАД»

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.