Первый канал покажет мини-сериал «Сын» с Марией Мироновой

14240
1 минута
Первый канал покажет мини-сериал «Сын» с Марией Мироновой Кадр из фильма «Сын» (1tv.ru; © AMALGAMA STUDIO)
Фильм «Сын» (16+) Первый канал уже дважды ставил в программу в прошлом году, но затем заменял его другими сериалами. Зрители даже стали подозревать, что дело в сложной теме, которую раскрывает картина, - ювенальная юстиция. Но вот - третий заход. «Сын» будет показан на Первом 2 и 3 мая в 21.20. В фильме четыре серии по 50 минут.

Действие происходит в наши дни в Финляндии. По анонимному доносу из семьи молодого политика и его русской жены социальные службы забирают шестилетнего сына. В жестоком обращении с Ваней обвиняется мать. События разворачиваются на фоне избирательной кампании, в которой отец мальчика участвует в качестве лидера партии. Он вынужден делать выбор между семьёй и политической карьерой. Государственная машина не даёт шансов матери вернуть сына законным путем. Героям фильма предстоит пройти через тяжёлые испытания.

При подготовке к съёмкам режиссер общался с русскими матерями, которых лишили детей за границей, а также с их правозащитниками.

На роли финнов были приглашены латвийские актёры, говорящие по-русски с акцентом. Мальчик, сыгравший Ваню, тоже из Риги. Арсений Ромашин прошёл серьёзный кастинг: только на последнем этапе на роль претендовали 130 детей.

Режиссёр Слава Росс (кстати, сам отец троих детей; ещё и поэтому он считает тему, поднятую в фильме, важной).

В ролях: Арсений Ромашин, Мария Миронова, Юозас Будрайтис, Ольга Сутулова, Андрей Мерзликин, Дина Корзун и другие.

Постскриптум. Наступило 2 мая, и... фильма «Сын» в программе передач Первого канала не оказалось. Ни сегодня, ни завтра. Телеканал в очередной раз отменил показ без объяснения причин.


Кадр из фильма «Сын» (1tv.ru; © AMALGAMA STUDIO)
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.