Первый канал покажет фильм «Война Анны»

9091
1 минута
Первый канал покажет фильм «Война Анны» Кадр из фильма «Война Анны» (krot.info)
1 мая в 00.20 (то есть фактически уже 2 мая) Первый канал покажет художественный фильм «Война Анны» (12+).

Любителям кино это название наверняка знакомо. Премьера картины состоялась на Роттердамском кинофестивале в январе 2018 года. Фильм открыл конкурсную программу фестиваля «Кинотавр - 2018» в Сочи. «Война Анны» получила хорошую критику и престижные награды, в том числе премию «Золотой орёл» в категории «Лучший фильм» и «Нику» в этой же категории.

Сюжет таков. Маленькая девочка чудом выживает после расстрела евреев, в котором погибла вся её семья, – мать закрыла дочку своим телом. Анна прячется от фашистов в украинском посёлке в занятой ими же военной комендатуре. В заброшенном камине Анна проведёт несколько месяцев, а может, и несколько лет, но выйдет из этой войны победительницей. Выжить девочке помогают воспоминания о близких, о доме, а также друг, который спасает её от полного одиночества.

«Уж больно хороша «Война Анны» - одновременно минималистский и эпохальный, жуткий и нежный, исторический и сказочный полнометражный (и всё-таки короткий, всего 75 минут) киноэтюд Алексея Федорченко», - написал известный кинокритик Антон Долин.

Уж больно хороша в роли Анны Марта Козлова, могут сказать и зрители, успевшие посмотреть фильм. Марта стала победительницей 32-й Национальной премии кинематографических искусств «Ника» в номинации «За лучшую женскую роль». Для восьмилетней девочки эта роль стала дебютной в кино.

Режиссёр Алексей Федорченко.

В ролях: Марта Козлова, Любовь Ворожцова, Владимир Сапин, Александр Вахов, Константин Итунин и другие.


Кадр из фильма «Война Анны» (ruspekh.ru)
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.