Первый канал покажет документальный фильм «Эрик Клэптон. Жизнь в 12 тактах»

9306
2 минуты
Первый канал покажет документальный фильм «Эрик  Клэптон. Жизнь в 12 тактах» Фото lecturas.com
4 сентября в 00.10 на Первом канале будет показан премьерный документальный фильм «Эрик Клэптон. Жизнь в 12 тактах» (16+).

«Клэптон - бог». Весь Лондон исписан такими граффити, а Эрик давно стал настоящим героем гитарной музыки. Это один из величайших музыкантов - единственный, кто трижды был включён в Зал славы рок-н-ролла, обладатель 18 премий Грэмми.
  
Фильм даёт возможность проследить за жизнью и карьерой Клэптона со всеми её головокружительными взлётами и падениями. Он полон цитат самого музыканта, собранных из разных интервью, а также бесед с его коллегами, друзьями и родными. Зритель получит эксклюзивный доступ к обширному личному архиву Клэптона - самые известные выступления, закулисье, домашнее видео, знаменитые и малоизвестные фотографии, письма и записи в личном дневнике…
  
Большое внимание в фильме уделяется детским травмам Клэптона, отзвуки которых не оставляли Эрика на протяжении всей его жизни, влияя на творчество, профессиональные, дружеские и семейные отношения. Но Клэптон был рождён, чтобы выжить, чтобы преодолеть все трудности и сохранить верность миру музыки. Он использовал любую возможность для развития своего таланта. Порой удивлял поклонников, уходя из успешных групп – из Yardbirds и из Cream. Мы заново проделаем это музыкальное путешествие вместе с ним.
  
Мало кто из артистов может сказать, что оказал влияние на творчество такого большого числа великих музыкантов, как Клэптон. Он выступал с The Beatles, репетировал с Аретой Франклин, был очарован женой Джорджа Харрисона Патти Бойд и общался с Джимми Хендриксом, называвшим его «своим братом из Англии».
  
Хотя испытаний ему в жизни хватало – наркотики, алкоголь... Он вспоминал: «Я не покончил жизнь самоубийством только потому, что знал – больше не смогу пить, если умру». Но эти проблемы были лишь прелюдией к главной трагедии – в страшной аварии погиб сын. Каким-то невероятным образом Клэптон сумел пройти через всё это и записал свой самый успешный альбом, в который включил одну из самых личных песен. Беда стала толчком к началу нового этапа в жизни. Вместо срыва он смог отыскать источник силы и утешение в музыке, трезвости и здоровых счастливых отношениях. Клэптон – любящий отец и муж. Он продолжает собирать полные залы и остаётся одной из знаковых фигур в современной музыке.

Информация предоставлена Первым каналом




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.