Первый канал не показал в прямом эфире обещанное фигурное катание

1217
1 минута
Первый канал не показал в прямом эфире обещанное фигурное катание Фото pixabay.com
В Сызрани прошёл первый этап Кубка России по фигурному катанию 2020 года. Первый канал планировал показать в прямом эфире соревнования женщин. Эфир выступлений в короткой программе должен был состояться 19 сентября, в произвольной – 20-го. Так значилось и в телепрограмме, которую канал заранее высылает для печатных СМИ, и в анонсах, которые он предоставляет своим партнёрам. В итоге никакого фигурного катания на телеэкране не было.

Те, кто сориентировался, смогли посмотреть состязания фигуристок в Интернете – Первый сообщал, что в полном объёме соревнования Кубка России будут показаны на сайте канала. Остальным пришлось лишь недоумевать.

Причины Первый канал не объясняет. Возможно, дело в каких-то нестыковках между организаторами соревнований и вещателем. Но, скорее всего, причина в другом. В этих стартах приняла участие лишь одна спортсменка мирового уровня – Анна Щербакова (она и победила в итоге). То, чего так ждёт зритель, - накала страстей, борьбы между воспитанницами Тутберидзе и Плющенко - пока не было. Наше предположение – на Первом решили, что этот показ не наберёт зрителей, а следовательно, вожделенных рейтингов. Правда, кто сказал, что повтор старых программ вроде «Наедине со всеми» интереснее?

И ещё. Может, Первому каналу в то время, когда в программе значилось фигурное катание, стоило хотя бы пустить бегущую строку – смотрите выступления там-то в Интернете? 

К сожалению, это далеко не первый случай, когда каналы резко меняют свои планы, по сути обманывая зрителя. Так, тот же Первый недавно внезапно заменил сериал «Презумпция невиновности» сериалом «Тонкие материи».
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.