Первым российским документальным фильмом на Netflix станет проект «Кресты» телеканала «Россия 1»

1402
1 минута
Первым российским документальным фильмом на Netflix станет проект «Кресты» телеканала «Россия 1» Фото: «Россия 1»
Многим любителям кино известен сервис Netflix, предоставляющий доступ к обширной библиотеке фильмов и сериалов. И вот хорошая новость: проект телеканала «Россия 1» станет первым российским документальным фильмом на Netflix. Это фильм «Кресты», он будет представлен на международной платформе на русском языке с английскими субтитрами.

Фильм, как нетрудно догадаться по названию, рассказывает об одной из старейших тюрем России, которая находится в Петербурге. Революционеры, инженеры, генералы, писатели, поэты, учёные, воры, серийные убийцы – за почти 130-летнюю историю тюрьмы в её стенах побывали тысячи людей. В «Крестах» отбывали наказание маршал Советского Союза Константин Рокоссовский, художник Казимир Малевич, поэт Иосиф Бродский, актер Георгий Жжёнов и многие другие.

Документальный фильм «Кресты» появится на Netflix с 1 января 2021 года после показов картины на международных кинофестивалях, в том числе на 36-м Варшавском.

Производство: студия «Остров».

Режиссёр Ангелина Голикова.










Фото: «Россия 1»

Информация предоставлена телеканалом «Россия 1»
Теги
кино
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.