На ТВ-3 стартует новое шоу «Табу»

16886
2 минуты
На ТВ-3 стартует новое шоу «Табу» Ведущий Родион Чепель. Фото ТВ-3.
30 октября на ТВ-3 стартует новое шоу «Табу». Его участники напрямую столкнулись с одной из проблем, которые по тем или иным причинам не принято выносить на всеобщее обсуждение. И всё-таки они решили поговорить о ней, чтобы поделиться своим экстремальным опытом, разрушить стереотипы и попробовать изменить общественное мнение.

В каждом выпуске – два героя-антипода, которые с разных сторон столкнулись с одной и той же проблемой. Далеко не всегда эти люди готовы показать всем своё лицо, поэтому зритель не будет знать, как выглядит гость, если тот сам не захочет раскрыть свою личность, но только в конце программы. 

Как живут люди, пережившие операцию по смене пола? А что за отношения у «многолюбов»? Ещё одно табу для традиционного ТВ – поднимать тему людей с психическими расстройствами. Кто опасен для общества, а кто нет? Как себя вести в их присутствии? Разговор на эти щепетильные темы нужен и важен каждому – и именно поэтому авторы и ведущие проекта, репортёр Родион Чепель и психолог Анна Карпова, решились на него.

- Вокруг нас много трудных тем, о которых не принято говорить,- рассказывает Родион Чепель. - Нам удобно делать вид, будто их не существует, и не существуют наши герои. Я репортёр и привык общаться со всеми героями открыто, лицом к лицу. Среди них есть те, кто доверяет мне, но вынужден скрывать свою личность. Для них это вопрос безопасности, спокойной жизни, а иногда и просто жизни. Наши герои готовы нарушить молчание, и для них это очень смелый шаг.

«Табу» – это новый совместный проект канала ТВ-3 и студии «Амурские волны», авторству которой принадлежит успешный образовательный телепроект «Кинотеатр Arzamas» и два сезона документальных расследований «Это реальная история», номинированных на премию ТЭФИ.

Автор и ведущий Родион Чепель - лауреат премии журнала GQ «Человек года», создатель документальной картины про трагедию в Беслане «Комитет».

Психолог Анна Карпова училась на клинического нейро- и патопсихолога, но перед самой защитой диплома решила сменить сферу деятельности и начала писать статьи о пытках в колониях и жизни после них, а позже присоединилась к Родиону в работе над проектом «Это реальная история».

Информация предоставлена каналом ТВ-3


Фото ТВ-3

Группа ТЕЛЕжка во «ВКонтакте»: https://vk.com/tele_zhka
Для тех, кто смотрит телевизор. Анонсы. Мнения. Новости. Люди с экрана. Фильмы, сериалы, актёры.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.