На Первом канале выйдет документальный фильм о Вере Глаголевой «Несломанный свет»

1716
1 минута
На Первом канале выйдет документальный фильм о Вере Глаголевой «Несломанный свет» Вера Глаголева и её зять Александр Овечкин. Кадр из фильма «Вера Глаголева. Несломанный свет». Фото: Первый канал
31 января исполнилось бы 65 лет Вере Глаголевой – талантливой актрисе и режиссёру, так рано ушедшей из жизни. Её не стало в 2017 году, но память о Вере бережно хранят не только её близкие люди, но и миллионы зрителей.

6 февраля в 10.20 на Первом канале выйдет документальный фильм «Несломанный свет» (12+). Он рассказывает о Вере Глаголевой как о замечательной актрисе. Как о режиссёре – она ворвалась в эту профессию в конце 90-х годов и сняла фильмы, получившие мировое признание. Как о женщине по имени птица-Феникс, как она сама себя называла, которая, несмотря на внешнюю хрупкость, обладала несгибаемым характером. Как о матери прекрасных дочерей и о бабушке, которой гордятся внуки. 
  
Авторы фильма, её родные и друзья расскажут нам о Вере и о том, какой мир был ей близок, какой она была дома, что вдохновляло её на творчество и о многом другом. 

Впервые зрители увидят дом Веры Глаголевой в Подмосковье, места отдыха в любимой Италии, рабочие моменты со съёмок фильмов.

В фильм вошли интервью с Кириллом Шубским, Родионом Нахапетовым, Анной и Марией Нахапетовыми, Анастасией Шубской-Овечкиной, Александром Овечкиным, актёрами Рейф Файнсом, Александром Балуевым, Ингеборгой Дапкунайте, режиссёром Николаем Лебедевым, музыкантами Сергеем Баневичем, Александром Розенбаумом, продюсером Натальей Ивановой. 

Информация предоставлена Первым каналом






Кадры из фильма «Вера Глаголева. Несломанный свет». Фото: Первый канал






Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.