На Первом канале к новогодним белкам присоединились жирафы

1835
1 минута
На Первом канале к новогодним белкам присоединились жирафы Фото: Первый канал
Традиционно перед новогодними праздниками в межпрограммных роликах на Первом канале появлялись белки. В этом году отличными компаньонами для них, полюбившихся зрителям, стали жирафы. Намотав гирлянду на шею, они катаются на ватрушках с горки, неуклюже скользят по льду озера, помогают белкам наряжать ёлку. 

- Раздумывая над тем, кого бы добавить в компанию к белкам, я случайно наткнулся на одну рекламу с жирафом, - рассказал руководитель дирекции кинопостпродакшн Первого канала Антон Ненашев. – И вдруг я понял, что нет ничего более нелепого и несуразного, чем жираф в сугробе, - этот странный образ чудесно перекликается с общим настроением в уходящем году.  

Создание мультяшного жирафа – процесс кропотливый и долгий, но авторы роликов хорошо натренировались на белках. Сначала жираф в мельчайших деталях отрисовывается на компьютере, потом он монтируется вместе с живописной картинкой, снятой на натуре. Пышные сугробы, замёрзшие реки и зимние леса снимались в Мурманской области. А вот заснеженный город сыграла Москва - в столице очень кстати выпал снег. 

- Вообще жирафы прекрасны сами по себе, - убеждён Антон Ненашев. – И есть в этом грустная рождественская романтика - когда жираф стоит под снегом. А когда я узнал, что жирафы в саванне регулярно гибнут от того, что в их рога попадают молнии, мне ещё больше захотелось поселить их в наши заснеженные просторы, где не бывает никаких молний. 

Информация предоставлена Первым каналом










Фото: Первый канал




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.