Международными продажами сериала «Перевал Дятлова» с Петром Фёдоровым в главной роли будет заниматься Beta Film

9460
3 минуты
Международными продажами сериала «Перевал Дятлова» с Петром Фёдоровым в главной роли будет заниматься Beta Film Фото ruskino.ru
Права на международную дистрибуцию российского сериала «Перевал Дятлова» производства Premier Studios проданы Beta Film – крупной международной компании, одному из мировых лидеров лицензионного рынка. О соглашении было объявлено в Германии в ходе работы кинорынка Берлинского международного кинофестиваля European film market, сумма сделки не разглашается.

Вот как прокомментировал соглашение режиссёр и продюсер фильма Валерий Федорович:

- История загадочной гибели студентов на Урале на удивление хорошо знакома многим иностранцам – за рубежом регулярно выходят книги и новые публикации с расследованиями, есть немало документальных и даже популярных художественных лент. Всё, что связано с «дятловцами», даже сегодня, шестьдесят лет спустя, продолжает интриговать аудиторию и вызывать огромный интерес как у профессионалов кинорынка, так и у простых зрителей, в чём мы имели удовольствие убедиться лично. Не сомневаюсь, что многие захотят узнать, что же на самом деле случилось тогда на перевале – и очень скоро эта возможность появится у зрителей во всём мире. 

- «Перевал Дятлова» подтверждает, что ставка на российский контент, сделанная Beta Film несколько лет назад, оправдывает себя. Это уникальный проект, который задумывался и реализовывается на международном уровне. Мы верим в этот сериал и надеемся, что он найдет зрителей по всему миру, - заявил вице-президент Beta Film по международным продажам и закупкам Леонид Годик.

Компания Beta Film основана в 1959 году в Германии. Её уникальный каталог насчитывает более 4000 наименований художественного, документального, многосерийного и телевизионного кино, или в общей сложности – свыше 15 тысяч часов изображения премиального уровня, представленного во всех жанрах и форматах. Сериальная коллекция Beta Film включает самые популярные европейские проекты, в их числе детективный триллер о неаполитанской мафии «Гоморра» по мотивам нашумевшего романа Роберто Савиано и фильма Матео Гарроне или историческая драма «Вавилон-Берлин», одним из шоураннеров которой выступил Том Тыквер («Парфюмер») – лучший сериал прошлого года по мнению Европейской киноакадемии. 

Восьмисерийный проект «Перевал Дятлова» раскроет тайну трагической гибели девяти туристов на Урале в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года.  Практически все персонажи «Перевала Дятлова», от участников похода до прокурора Василия Темпалова, – реальные люди, и их биографии воссозданы с документальной точностью. Вымышленным является лишь главный герой, майор КГБ Олег Костин в исполнении Петра Фёдорова. 

Продюсерами и режиссёрами проекта выступили Валерий Федорович и Евгений Никишов, художественным руководителем – призёр Берлинале Павел Костомаров («Чернобыль: Зона отчуждения», «Эпидемия»). Съёмки прошли в 2018-19 годах в Мурманской области, в Хибинских горах и в заброшенном посёлке Октябрьский, а также на Алтае, в Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. 


Фото ruskino.ru

«Перевал Дятлова»

Жанр: исторический триллер, основанный на реальных событиях.

8 серий.

Автор сценария Илья Куликов.

Режиссёры Валерий Федорович, Евгений Никишов, Степан Гордеев.

Художественный руководитель Павел Костомаров.

Операторы-постановщики Глеб Филатов, Алексей Стрелов, Давид Хайзников.

В ролях: Пётр Фёдоров, Мария Луговая, Иван Мулин, Максим Емельянов, Александр Метёлкин, Андрей Добровольский, Алексей Кирсанов, Алексей Бардуков, Александр Коновалов, Владимир Симонов, Павел Ворожцов, Андрей Арзяев, Алексей Сергеев, Азамат Нигманов, Олег Васильков, Артём Семакин, Максим Костромыкин, Полина Чернышова.


Фото ruskino.ru

Информация предоставлена каналом ТВ-3
Теги
кино
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.