Максим Матвеев рассказал о папе Лёше, роли Вронского и своих детях в программе «Мой герой» на канале «ТВ Центр»

13728
4 минуты
Максим Матвеев рассказал о папе Лёше, роли Вронского и своих детях в программе «Мой герой» на канале «ТВ Центр» Фото zen.yandex.ru/media/kinom
Коллеги называют его артистом с огромной отдачей, и с этим трудно не согласиться, ведь он полностью погружается в каждую роль – будь то лидер стиляг, командир разведотряда или граф Вронский. В день рождения Максима Матвеева, во вторник, 28 июля, в 13.40 канал «ТВ Центр» покажет выпуск программы «Мой герой» (12+) с его участием.

Максим Матвеев родился в городе Светлый Калининградской области. В детстве мальчика воспитывали мама, бабушка и дедушка. 

– Бабушка работала билетёром в кинотеатре «Буревестник», куда в 1986 году начали завозить и показывать зарубежные фильмы, – рассказывает Максим. – У меня была возможность посмотреть всё, что хочется: несколько раз ходил на «Кинг-Конга», причём первые два раза испугался и ушёл, но потом не мог оторваться. После был корейский боевик «Хон Гиль Дон». Помню, что очень понравился «Роман с камнем» с Майклом Дугласом, но смотрел я его с мамой, и она в определённые моменты закрывала мне глаза рукой. 

Мама будущего актёра работала в нескольких местах одновременно: в местной библиотеке, в магазине «Океан» и начальником отдела кадров рыбколхоза «За родину», который являлся одним из самых известных поставщиков кильки в Советском Союзе. 

Именно там она познакомилась с человеком, которого Максим вскоре стал называть папой:

– Папа Лёша был моряком, старпомом. Он регулярно ходил в «загранку» и привозил мне то, что я любил больше всего, – бананы. Когда мне было 10 лет, он перевёз нас в Саратов, так как сам родом оттуда.

По словам самого артиста, он рос достаточно замкнутым ребёнком, про которого можно было сказать «где посадят, там и сидит». Друзей было немного – он любил играть сам с собой, придумывал собственные миры, в школе был отличником.

Что изменилось в жизни мальчика с переездом в другой город? Почему актёр сравнивает себя в юности с Арамисом? За что на Матвеева обиделась одноклассница? Смотрите в программе. 

После окончания школы Максим далеко не сразу определился с будущей профессией. Дед, который во многом заменил ему отца, видел во внуке будущего хирурга. Родители хотели, чтобы сын поступил на юридический факультет Поволжской академии государственной службы. Но судьбу мальчика решил случай, а точнее, бал медалистов, где способного ученика заметил театральный педагог Владимир Смирнов. Он предложил Матвееву попробовать свои силы на актёрском поприще – поступить в Саратовскую консерваторию на курс к Валентине Ермаковой.

– Валентине Александровне нужна была моя фактура, и меня взяли сразу на второй курс. Экзамены за первый год я сдавал экстерном. Уже в первые три месяца обучения понял, что получаю удовольствие от того, что делаю, кайфую от всего, что происходит.

С чего началось обучение и знакомство с однокурсниками? Что привело молодого актёра в Москву? Как прошло поступление в Школу-студию МХАТ? Об этом гость расскажет Татьяне Устиновой.

Его театральная карьера началась уже на втором курсе МХАТа, когда сам маэстро Олег Табаков предложил молодому актёру роль рыцаря в спектакле «Пьемонтский зверь». А вот всенародное признание пришло с ролью Фреда в музыкальной комедии «Стиляги» Валерия Тодоровского. Благодаря популярным кинолентам «Спасибо за любовь», «Тариф Новогодний», «Свадьба по обмену», «На крючке», «Форт Росс: В поисках приключений», «Контрибуция», «Анна Каренина. История Вронского» и многим другим Матвеев стал одним из самых востребованных актёров современности. О том, чем его заинтересовала роль Алексея Вронского и как он готовился к театральной постановке «Кинастон», артист расскажет в ток-шоу. 

Главной поддержкой и опорой для Максима является его семья – супруга актриса Елизавета Боярская и сыновья Андрей и Григорий. Актёр старается как можно больше времени проводить с ними. Что актёр считает самым главным в воспитании детей? Чего никогда бы им не позволил? Как сын научил папу писать левой рукой? Чем учёба в Саратове отличалась от учебы в Москве? Что гость считает трудностями в профессии? Об этом Максим Матвеев, а также его коллеги Роза Хайруллина, Евгений Писарев, Карен Шахназаров расскажут в программе «Мой герой».

Информация предоставлена телеканалом «ТВ Центр»




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.