«Хочу получить миллион»

2581
3 минуты
«Хочу получить миллион» Фото zanostroy.ru
Телеканал ТВ-3 затеял шоу, в котором обещает дать миллион рублей на мечту тем, кто заполнит анкету, пройдёт кастинг и убедит жюри, что его мечта этого миллиона стоит. Шоу должно выйти уже этой осенью. Раздать хотят аж 15 миллионов.

Мы опубликовали информацию о шоу, а через некоторое время на наш электронный адрес посыпались письма от желающих заполучить тот самый миллион. Не одно письмо, не два – десятки.

Мы не ленились и добросовестно отвечали, что посылать заявки нужно не нам, а на адрес организаторов шоу, – в тексте он был чётко указан. Потом добавили фразу: «ВНИМАНИЕ! Анкету следует посылать строго на электронный адрес такой-то. Пожалуйста, не присылайте её на адрес этого сайта». Поток писем это не остановило.

Ну как писем... Из десятков свалившихся на нас посланий лишь несколько содержали более или менее полноценные ответы на анкету, в которой вообще-то 18 вопросов. Требуемое для кастинга портретное фото не прислал никто. Чаще всего послания состояли из одной фразы: «Хочу на проект», «Хочу участвовать», «Хочу миллион».

Те, кто не ограничивался одной фразой, были отнюдь не оригинальны. Заплатить за ипотеку, купить квартиру, отдать долги, помочь маме закрыть кредиты, а себе купить айфон...

Почти все эти краткие послания были написаны с грубейшими ошибками. «Моя мечта поехать в Карею, - пишет десятилетняя девочка, добавляя: - Зарания спасибо!» (кто не в курсе, корейские певцы сейчас на пике популярности у девочек). «Я хочу выиграть миллеон», «Я бы этот мелеон потратила...», «...эта самая большая моя мечта с децтва...»

Честно говоря, чтение по недоразумению попавших к нам заявок вызывало противоречивые чувства. 

Странные люди, думала я, выуживая из почты письмо от очередного мечтающего о миллионе. Они смогли найти адрес нашего сайта внизу страницы, но проигнорировали адрес проекта, дважды указанный и выделенный в тексте. Равно как проигнорировали обязательную анкету.

Бедные люди, думала я. Сколько их таких, мыкающихся без жилья, без работы, мечтающих лишь о ванне и туалете в старом доме, где «полы падают и очень страшно ходить». И где местная власть, которая, по уму, должна помогать таким бедолагам – живущим в аварийном жилье, инвалидам, сиротам?.. Если, конечно, всё рассказанное в письмах - правда. Если семья из четырнадцати человек на самом деле живёт на 30 тысяч рублей в месяц.

Инфантильные люди, думала я. Они не утруждают себя получением образования, не знают элементарных правил русского языка, не ищут работу, но выискивают в Сети, как бы, ничего не делая, заполучить миллион... Они даже не удосуживаются заполнить анкету для участия в кастинге. При этом удочку не просит никто – все хотят сразу рыбу.

А ещё было немного жаль организаторов шоу. На них всего этого явно свалилось в разы больше. Надеюсь, им удастся отличить зёрна от плевел...

Когда срок подачи заявок уже прошёл, прилетело к нам ещё одно послание – от девушки, которая записала свою песню и мечтает открыть студию, чтобы учить детей вокалу, потому что сама она уже вряд ли станет певицей. А ещё она хочет сделать операцию на глаза, так как плохо видит. Вдруг эти строки читает тот, кто может и хочет помочь кому-то без всяких шоу. Координаты девушки у нас в редакции (в этот раз действительно можно писать на адрес сайта vdvsn.ru@mail.ru).

А всем мечтающем о миллионе напомним, что кастинг завершился 1 августа.

Постскриптум. Когда писались эти строки, почта принесла очередное письмо. Можно, я не буду его цитировать? Вы, наверно, уже догадались...
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.