Канал «Культура» покажет «Историю научной фантастики с Джеймсом Кэмероном»

925
1 минута
Канал «Культура» покажет «Историю научной фантастики с Джеймсом Кэмероном» Фото noticiasenserie.com
Интересный проект стартует сегодня, 14 января, на канале «Россия К» («Культура»). В 00.10 начнётся показ шестисерийного документального фильма «История научной фантастики с Джеймсом Кэмероном». Сериал рассказывает о культовых научно-фантастических книгах и фильмах. Речь пойдёт как о классике жанра («Франкенштейн», «Чужой»), так и о новинках.

Джеймс Кэмерон здесь ведущий и проводник в мир научной фантастики. И кому, как не ему, выступать в этой роли. Один из самых успешных режиссёров в истории кино снял фильмы «Терминатор», «Чужие», «Бездна», «Аватар»

В фильме Кэмерон беседует со знаменитыми режиссёрами Стивеном Спилбергом, Джорджем Лукасом, Кристофером Ноланом, Ридли Скоттом. Вместе с актёрами, художниками, писателями-фантастами, астронавтами и учёными они дискутируют на фундаментальные темы, которые поднимает жанр научной фантастики, сообщает канал « Культура».

Каждая из частей фильма посвящена отдельной теме.

Так, в серии «Инопланетная жизнь» (14 января в 00.10, повтор 15 января в 14.15) режиссёры, актёры и писатели-фантасты рассуждают на тему страхов и угроз, волновавших человечество, и показывают, как эти темы находили отражение в научно-фантастических книгах и фильмах.

«Дальний космос» (15 января в 00.10, повтор 16 января в 14.15) – это знакомство с шедеврами научно-фантастического жанра: «Звёздные войны», «Космическая Одиссея 2001 года», «Звёздный путь» и другими фильмами и книгами.

Где проходит граница между жанром ужасов и научной фантастикой? Как создавались образы чудищ в кино? Ответы на эти вопросы даст серия «Монстры» (16 января в 00.10, повтор 17 января в 14.15).

Показ ещё трех серий состоится на наделе с 20 января.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.