Как отметят 75-летие режиссёра Сергея Соловьёва на телевидении

4802
2 минуты
Как отметят 75-летие режиссёра Сергея Соловьёва на телевидении Кадр из фильма «75 лет Сергею Соловьёву. «Абсолютно счастливый человек». Фото tvkultura.ru
25 августа исполнится 75 лет режиссёру Сергею Соловьёву.

Собственно в этот день, в воскресенье, на канале «Россия К» («Культура») в 20.30 будет показан документальный фильм «75 лет Сергею Соловьёву. «Абсолютно счастливый человек». Режиссёр делится со зрителями телеканала воспоминаниями о самых ярких событиях творческой жизни и людях, встречи с которыми, по его признанию, сделали его, Соловьёва, Соловьёвым. В фильме редкие кадры яснополянской премьеры «Анны Карениной», прогулки с одноклассником Львом Додиным по Петербургу их детства, рабочие моменты съёмок фильма «Ке-ды», передаёт tvkultura.ru.

А сразу после этого фильма, в 21.20 можно посмотреть картину Сергей Соловьёва «Чёрная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви» (драма, СССР, 1989 год, 16+).

 Первый канал посвятил юбилею режиссёра другой день, 31 августа.

В субботу в 12.10 будет показан документальный фильм «Сергей Соловьёв: АССА - пароль для своих» (12+). В фильме появятся самые близкие и любимые люди режиссёра, его друзья, ученики. Это народная артистка РСФСР и первая жена Сергея Соловьёва Екатерина Васильева, его любимая ученица китаянка Ян Гэ, дочь Аня Друбич и режиссёр Анна Меликян, актрисы Мария Аниканова и Аглая Шиловская, одноклассник и друг детства, театральный режиссёр Лев Додин и сценарист «Ассы» Сергей Ливнев, режиссёры и продюсеры Фёдор Бондарчук и Валерий Тодоровский.

В 13.10 смотрим телевизионный сериал Сергея Соловьёва «Анна Каренина» (16+).

Программа «Сегодня вечером», которая начнётся в 19.30 и продолжится в 21.20 после программы «Время», тоже посвящена режиссеру. Он будет гостем студии.

В 23.00 будет показан культовый фильм «Асса» (криминальная мелодрама, СССР, 1988 год, 16+).

День своего 75-летия юбиляр планирует провести в Московском театре школы современной пьесы, сообщает ТАСС. А в перспективе он планирует открыть в Москве свой театр на базе его актёрских и режиссёрских курсов во ВГИКе и в Институте современного искусства. Режиссёр надеется, что это произойдёт уже в 2020 году.

У Сергея Соловьёва также немало планов, связанных с кино. Есть проекты, которые были начаты много лет назад и не закончены. Это фильмы «Метафизика любви» о романе Ивана Тургенева и Полины Виардо и «Елизавета и Клодиль» о двух девушках, живших в начале прошлого века.

Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.