Как отмечают 85-летие Олега Басилашвили на телевидении

24573
2 минуты
Как отмечают 85-летие Олега Басилашвили на телевидении Олег Басилашвили в сюжете Первого канала.
Сегодня, 26 сентября, отмечает юбилей народный артист СССР Олег Басилашвили. Ему исполнилось 85 лет.

Думается, среди читающих эти строки немало тех, кто готов присоединиться к многочисленным поздравлениям в адрес артиста. В их числе наверняка есть жители Архангельской области, которая Олегу Басилашвили не чужая. Ребёнком в 1941-1942 годах он жил в Архангельске. Артист говорил, что хорошо помнит картошку, пожаренную на тюленьем жире.

Телевизионные каналы, конечно, не могли пропустить этот юбилей. Сюжеты, посвящённые Олегу Басилашвили, вышли и на Первом канале, и на канале «Россия 1». Стоит сказать, что Басилашвили не скрывает своих политических позиций, он не раз выступал с резкой критикой власти, в том числе по вопросу присоединения Крыма к России. Тем не менее так называемые официальные каналы отнюдь не замолчали этот юбилей, были допущены в петербургский дом к Олегу Валериановичу, и юбиляр с охотно делился со зрителями воспоминаниями о своей жизни.

Канал ТВЦ сегодня с утра пораньше показал фильм «Осенний марафон» с юбиляром в главной роли, а также документальный фильм «Олег Басилашвили. Неужели это я?»

А завтра, 27 сентября, на канале «Россия К» («Культура») в 19.45 начнётся программа «Линия жизни: к 85-летию Олега Басилашвили». В 20.45 можно будет посмотреть фильм «О бедном гусаре замолчите слово» (комедия, СССР, 1980 год).

Первый канал посвятит Олегу Басилашвили субботу, 28 сентября. В 10.10 будет показан документальный фильм «К юбилею Олега Басилашвили. «Тостуемый пьёт до дна» (16+). Фильм обещает быть интересным. В нём помимо самого юбиляра примут участие дочь актёра Ксения и многие известные артисты, работавшие с Олегом Басилашвили.

Затем, в 11.10, нам предлагают посмотреть фильм «Вокзал для двоих» (0+), а в 14.00 – фильм «Не ждали» (16+). «Не ждали» - это драма, снятая Виктором Мережко в 2018 году. У Басилашвили там главная роль. История, рассказанная в фильме, касается важнейшей моральной темы - ответственности за содеянное. 





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.