Как не телевидении отмечают 60-летие Дмитрия Диброва

1387
5 минут
дмитрий дибров телеведущий Дмитрий Дибров. Кадр из передачи «Он и Она» («ТВ Центр»)
14 ноября журналист, режиссёр, музыкант Дмитрий Дибров отмечает 60-летний юбилей.

«Счастье – это когда ты сам владеешь своим временем»


В пятницу, 15 ноября, в 13.00 Дибров станет собеседником Киры Прошутинской в программе «Он и Она» (16+) на канале «ТВ Центр». В этом разговоре, порой очень неожиданном, выяснится, почему телеведущий не верит в судьбу, из-за чего считает себя мажором, но не снобом, какое определение даёт настоящей любви.

Он родился и вырос в Ростове-на-Дону в очень благополучной и успешной семье. Его отец Александр Афанасьевич Дибров был деканом филологического факультета Ростовского государственного университета, знал 12 языков. В чём он не догнал отца? Об этом Дмитрий расскажет в программе. 

– А в чём ты его сейчас перегнал? – поинтересовалась Кира Прошутинская.
– Я больше знаю, чем отец, – ответил Дибров. – Отец не говорил с Брэдбери, а я говорил. Отец даже не представлял себе, как играется блюз дельты Миссисипи, а я это знаю. Ну и, в славе, конечно.

Перегнал отца Дмитрий и в количестве детей – у телеведущего их пятеро. Двое взрослых – сын Денис и дочь Лада от предыдущих браков, и трое сыновей от четвёртой жены Полины Дибровой. Что интересно, своим младшим детям Дибров предсказывает телевизионное будущее. 

– Готов ли я к тому, что кто-то из моих детей скажет: «Папа, я хотел бы быть государственным служащим»? Нет, не готов. Пока я полагаю, что воспитываю трёх самых популярных телеведущих 2087 года, – смеется Дмитрий.

Телеведущий не скрывает, что балует своих детей и делает всё, чтобы они выросли счастливыми и успешными людьми. Катание на верблюдах, прогулки на вертолётах и плавание с дельфинами – всё это есть в жизни его сыновей. И он не видит в этом ничего необычного или предосудительного:

– Было бы странно, если телеведущий в 60 лет не мог посадить ребенка на вертолёт… Чем же он занимался предыдущие тридцать лет на этом самом телевидении? 

Чем его в своё время поразила дочь Лада? Как он относится к брачным контрактам? Почему любит делать комплименты своим гостям и вряд ли совершит новую визуальную революцию в эфире? Что он думает о кризисе среднего возраста? И правда ли, что он благодарен жене Полине за то, что она когда-то его бросила?

Обо всем этом и многом другом Дибров расскажет в программе «Он и Она». И многие его откровения наверняка удивят телезрителей. Вот, например, как неожиданно Дмитрий ответил на вопрос о том, что для него счастье:

– Знаете, счастье у меня какое? Вот приеду я после программы домой и буду аранжировать одну пьеску, которую написал. Буду играть на новой гитаре… Мне не надо теперь идти и продавать своё время, занимаясь нелюбимой работой. Я сейчас могу заняться любимым делом – вот это и есть счастье. Я к этому, знаете, как долго шёл… Счастье – это когда ты сам владеешь своим временем.


Фото riafan.ru

«Мужчина в полном расцвете сил»


А Первый канал представляет премьеру документального фильма о Дмитрии Диброве «Мужчина в полном расцвете сил» (12+). Смотрим 16 ноября в 15.55.

Популярный телеведущий, журналист, шоумен… Никто раньше так себя в эфире не вёл - непосредственно, чудаковато, порой даже нахально. Это было настолько необычно, что мгновенно обратило на себя внимание. Дибров – вечная мишень для охотников за звёздами. И он постоянно подбрасывает новые поводы для публикаций. Женился четыре раза и всё на красавицах. Сейчас рядом с телезвездой бывшая мисс Beauty of the Body, которая моложе супруга на 30 лет.

- Женщина - это показатель скрытых амбиций мужчины, - признаётся Дибров. Впрочем, своих амбиций он никогда не скрывал: покорить Москву и стать властителем умов.

Мы побываем за кулисами программы «Кто хочет стать миллионером?», отправимся в Ростов-на-Дону – на родину героя, в роскошный загородный дом Дибровых, посмотрим, каков он с женой и детьми, покажем его необычные увлечения и узнаем все тайны.

Дмитрий Дибров совершил революцию на отечественном ТВ. Когда он уселся в кресло ведущего воскресной программы «Звоните!», зрители впервые получили возможность по телефону в прямом эфире общаться с людьми в студии. Подобное неотрежиссированное общение казалось чем-то немыслимым! Телевизионная аудитория разделилась на тех, кто восторгался, и тех, кто негодовал. «Продажного журналиста Диброва мы повесим первым!» - кричал ему, вышедшему к толпе осенью 1993 года, Виктор Анпилов.

Покидать телецентр телеведущему пришлось буквально под пулями. Но повезло – остался жив. С тех пор он только и делал, что придумывал новые форматы. Например, сквозное ведение утреннего блока программ. Теперь нечто подобное есть практически на всех каналах. Кажется, он всего достиг: звёздного статуса, славы и богатства. И теперь остаётся только почивать на лаврах. Но на деле даже у такого счастливчика случались болезненные неудачи, о которых он не может забыть до сих пор. Что же заставляет сжиматься сердце этого искушённого шоумена?

В фильме приняли участие: Дмитрий Дибров, его жена Полина Диброва, дети Саша, Федя, Илья, Лада; Александр Любимов, Леонид Парфенов, Арина Шарапова, Татьяна Пушкина, Лев Новожёнов, Андрей Кнышев, Эдуард Сагалаев, Виктор Осколков, Сергей Лисовский, Елена Сергеева, Елена Карпова, Андрей Шепелев и другие.

Информация предоставлена каналом «ТВ Центр» (Юлия Палагина) и Первым каналом
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.