Елена Яковлева поделилась рецептами томатного супа с фрикадельками из индейки и нута с цветной капустой, курицей и карри

1123
3 минуты
Елена Яковлева поделилась рецептами томатного супа с фрикадельками из индейки и нута с цветной капустой, курицей и карри Фото: ТВ-Центр
13 сентября в 10.40 в кулинарно-развлекательном ток-шоу «Спасите, я не умею готовить!» (12+) учить Отара Кушанашвили кулинарному мастерству будет народная артистка РФ Елена Яковлева.

Она научит Отара готовить томатный суп с фрикадельками из индейки с миндалём, поделится рецептом нута с цветной капустой, курицей и карри. Расскажет о нелюбви к себе и обо всех пластических операциях, которые она сделала.

Томатный суп с фрикадельками из индейки и миндалём 


Ингредиенты


Фарш из индейки - 500 г
Овощной бульон - 1,2 л
Помидоры в собственном соку - 800 г
Хлеб  - 4 ломтика
Лук репчатый - 2 шт.
Кинза свежая - 4 веточки.
Орегано - 8 г
Базилик сушёный - 0,8 ст. л.
Сахар - 10 г
Лепестки миндаля - 0,8 горсти
Сливки 30% - 100 мл
Желток - 2 шт.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.

Приготовление

 
Для тефтелей мелко нарежьте лук. Смешайте его с фаршем, сливками, панировочными сухарями, желтками и 40-50 мл оливкового масла. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и дайте постоять 20 минут. Слепите фрикадельки размером с грецкий орех. Обжарьте на оливковом масле до полной готовности.

Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в кастрюле с растительным маслом до золотистого цвета. Посолите. Добавьте помидоры, нарезанный колечками перец чили (с семенами или без), щепотку сахара и сухие пряности. Прогрейте, помешивая, 10-12 минут.

Влейте в кастрюлю подогретый бульон. Добавьте кусочки хлеба. Доведите до кипения и проварите 10 минут. Снимите с огня. Взбейте погружным блендером до однородности. Добавьте фрикадельки и проварите 2-3 минуты. За минуту до окончания варки добавьте миндаль и мелко нарезанный базилик. Посолите и поперчите. Снимите с огня, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Нут с цветной капустой, курицей и карри 


Ингредиенты


Сухой нут (турецкий горох) - 1 ст.
Куриная грудка - 600 г
Чеснок - 3 зубчика
Мелко порезанный имбирный корень - 1 ст. л.
Лук-порей, белая часть - 1 стебель
Острый красный перец - 2 стручка
Оливковое масло
Корица - 1 палочка
Куркума - 1 ч. л.
Кокосовое молоко - 1 банка (400 мл)
Чёрный кардамон - 2 коробочки
Чёрный перец горошком - 1 ч. л.
Гвоздика - 6 шт. 
Зира - 1 ч. л.
Небольшой кочан цветной капусты
Кинза, мята

Приготовление


Горох замочить на 10-12 часов. Залить водой, довести до кипения, снять пену, варить 2,5-3 часа. Через два часа посолить. Мелко нарезать чеснок и очищенный от семян острый перец. Порей хорошо промыть, нарезать полукольцами. Капусту разобрать на мелкие соцветия. Из кардамона вытащить семена.

Куриное мясо нарезать полосками, обжарить порциями на большом огне до корочки.
В казане на оливковом масле пару минут обжарить чеснок с имбирем, добавить порей, красный перец, куркуму и корицу, обжаривать ещё две минуты.

Оставшиеся специи прогреть на сухой сковороде до потрескивания и появления запаха, крупно растолочь в ступке и завязать в мешочек.

В казан влить кокосовое молоко и добавить мешочек со специями, дать закипеть. Добавить соцветия капусты, накрыть крышкой, готовить 10 минут.

Добавить в казан предварительно слитый горох и курицу, посолить, готовить под крышкой ещё 10 минут.

Удалить мешочек со специями и палочку корицы. Подавать горячим, приправив кинзой и мятой.

Информация предоставлена каналом ТВ-Центр
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.