Ехал Грека через Архангельскую область…

1584
3 минуты
Ехал Грека через Архангельскую область… Полёт в Вельске. Фото vk.com/ehalgrekaofficial
Команда документального сериала «Ехал Грека. Путешествие по настоящей России», который выходит на канале «Россия К» («Культура»), завершила свою поездку по Архангельской области.

Какой же он чудесный – Димитрис Георгиадис! В автора и ведущего передачи я буквально влюбилась, когда смотрела программы, посвящённые путешествию Димитриса по Вологодской области. Обаяние и неподдельный интерес к людям - это то, чего не хватает многим телеведущим, не в обиду кому-то будь сказано. У Димитриса всё это есть. Он учился в театральной школе в Афинах, в ГИТИСе. Русский язык знает отлично. При этом в своих путешествиях с интересом узнаёт новые самобытные слова, а акцент придаёт Димтрису особый шарм.

Во время вологодского цикла Георгиадис обмолвился, что продолжит своё путешествие на Север. То есть к нам, в Архангельскую область. И вот это состоялось!

Димитрис со своей командой побывал в Вельске, в Няндоме, в Коношском районе, в Каргополе, в Кенозерье, в Онежском районе, в Архангельске.

В Вельске грек встретился с директором местного музея Галиной Верёвкиной, а ещё полетал с лётным подразделением клуба «Экстрим».

В Няндоме посетил хлебозавод Оксаны Гусевой, которая кормит всю Няндому и окрестные деревни. Съёмочная группа студии «Лавр» застряла там на несколько часов: ребятам разрешили не только попробовать все пироги и сочники, но и сделать самим новый вид печенья.

В Коношском районе в «греческий» объектив попали висячие мосты в деревне Папинская и Дом-музей Иосифа Бродского в деревне Норинская.

А уж в Кенозерском парке Димитрису было раздолье! Группа жила в настоящей избе, парилась в бане и подпевала прекрасным музыкантам - Сергею Старостину и Тиму Дорофееву. Разумеется, была встреча с директором музея Еленой Шатковской.

В Каргополе, конечно, тоже было что посмотреть: музей, Соборная колокольня…

В Онежском районе съёмки велись в селе Ворзогоры. В объектив попал уникальный деревянный ансамбль - Введенская и Никольская церкви и колокольня. Совпадение: именно в это время в Ворзогоры приезжал Патриарх Кирилл.

Во время съёмок было немало забавных эпизодов. К примеру, гуляя по Вельску, съёмочная группа обнаружила несоответствие QR-кодов на исторических зданиях. Димитрис Георгиадис с командой захотели исправить недоразумение. А в Кенозерье группа застряла на катере, и её спас почтальон Тряпицин, герой фильма Кончаловского.

Всех секретов раскрывать не будем. Но уверяем: зрителям есть чего ждать, будет интересно! Точная дата выхода в эфир архангельских серий пока не известна. Но мы обязательно их проанонсируем.

Съёмки в Архангельской области проходили при поддержке Русского Географического Общества, Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, Соллерс-УАЗ. За информационное партнёрство съёмочная бригада благодарит Туристско-информационный центр Архангельской области. А мы благодарим за информацию официальную группу сериала во «ВКонтакте».

Димитрис Георгиадис и почтальон Тряпицын. Фото vk.com/ehalgrekaofficial

Димитрис Георгиадис и Елена Шатковская. Фото vk.com/ehalgrekaofficial


Музыка в Кенозерье. Фото vk.com/ehalgrekaofficial


Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.