Даниил Спиваковский поделился рецептами ухи из сайры с рисом и мяса по-французски

43102
2 минуты
Даниил Спиваковский поделился рецептами ухи из сайры с рисом и мяса по-французски Фото: ТВ-Центр
Заслуженный артист РФ Даниил Спиваковский способен блистать не только в кино и на сцене театра, но и на кухне. И он докажет это в воскресенье, 26 апреля, в 10.40 на канале «ТВ Центр» в программе «Спасите, я не умею готовить!» (12+), преподав уроки кулинарного мастерства Отару Кушанашвили.

Актёр научит Отара готовить мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром, поделится рецептом ухи из сайры с рисом. Также Даниил расскажет, почему у известного человека может быть звёздная болезнь, но она не должна «инфицировать» окружающих.

В постоянной рубрике абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнёв откроет секреты европейских кондитеров по приготовлению медовых пряников в глазури.
     

Уха из сайры с рисом


Ингредиенты


Вода – 1,5 л
Сайра консервированная – 250 г
Картошка – 2 шт. 
Морковь – 1 шт.
Лимоны – 0,2 шт. 
Рис – 2 ст. л.
Каперсы – 1 ст. л.
Паприка – 0,5 ч. л.
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец – 3 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

 
Картофель очистить и нарезать брусочками. Морковь также очистить и нарезать тонкими полукружьями. В кастрюлю влить 1,5-1,7 л воды, выложить картофель, морковь и поставить на огонь. Довести до кипения и варить, снимая, пену, около 10 минут.

Тем временем сайру вместе с жидкостью размять вилкой на кусочки.

Рис промыть и перебрать. Добавить в суп промытый рис, лавровый лист, душистый перец и паприку. Варить еще около 12 минут до готовности риса. Добавить в суп сайру и варить, помешивая, две минуты. В конце приправить суп солью и перцем.

Добавить в суп ломтики лимона, каперсы и убрать кастрюлю с огня. Дать настояться под крышкой 10-15 минут и разлить по тарелкам.
 
    

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром 


Ингредиенты

Картофель – 5 штук
Свинина – 300 г
Лук –1 штука
Помидоры – 2 штуки
Сыр – 200 г 
Майонез – 150 г 
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление


Свинину нарезать тонкими ломтиками и отбить. Подготовить противень, постелить бумагу для выпечки и выложить свинину. Посолить, поперчить, немного смазать майонезом.

Сверху на свинину выложить нарезанный кружочками картофель. Посолить и смазать майонезом. Далее на картофель выложить нарезанный кольцами лук. Нарезать кружочками помидоры и выложить на лук, посолить и смазать майонезом.

Противень поставить в духовку на 45-50 минут при температуре 200 градусов. 

По готовности достать противень, обильно посыпать блюдо тёртым сыром и поставить обратно в духовку, пока сыр не расплавится.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.