Анна Семенович поделилась рецептами зелёного борща со шпинатом и щавелем и баклажанов с сыром пармезан

4031
4 минуты
Анна Семенович поделилась рецептами зелёного борща со шпинатом и щавелем и баклажанов с сыром пармезан Фото: «ТВ Центр»
25 октября в 10.40 на канале «ТВ Центр» в кулинарно-развлекательном ток-шоу «Спасите, я не умею готовить!» (12+) учить Отара Кушанашвили кулинарному мастерству будет певица Анна Семенович. Она покажет, как приготовить зелёный борщ со шпинатом и щавелем, поделится рецептом баклажанов с сыром, а также расскажет об уколах красоты, которые помогают ей выглядеть моложе своих лет, и о том, как любить своё тело.
 

Зелёный борщ со шпинатом и щавелем


Ингредиенты

Щавель - 1,5 килограмма;
шпинат - 600 граммов;
картофель - 500 граммов;
лук - 400 граммов;
морковь - 150 граммов;
помидоры - 100 граммов;
сельдерей - 100 граммов;
стебель сельдерея - 50 граммов;
репчатый лук - 150 граммов;
цукини - 150 граммов;
корень петрушки - 100 граммов;
чеснок - 4 зубчика;
чёрный перец горошком – чайная ложка;
чёрный душистый перец – чайная ложка;
оливковое масло - 5 столовых ложек;
сметана по вкусу;
петрушка по вкусу;
соль по вкусу.

Приготовление


Лук, стебель сельдерея, морковь, корень петрушки тщательно вымыть и, не очищая, нарезать крупными кусками. Поместить овощи на противень, туда же  поместить чеснок, не очищая зубчики от шелухи. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до румяной корочки 15-20 минут.

Переложить овощи в большую кастрюлю, влить четыре литра холодной воды и на среднем огне довести до кипения. Снять пену, добавить горошины перца и произвольно нарезанные помидоры, посолить. Снова довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить час.

Процедить бульон через мелкое сито, добавить в него треть очищенного и нарезанного картофеля и варить, пока картофель не будет мягким и не разварится. Измельчить картофель погружным блендером.

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета.

Добавить в суп оставшийся картофель, нарезанный небольшими кубиками, и варить до готовности.

Щавель и шпинат нарезать. Выложить на сковороду, добавить немного воды  и потушить, уменьшив наполовину в объёме. Добавить в суп щавель, шпинат, положить пассированный лук. 

Дать супу прогреться и добавить соль и перец по вкусу. Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой петрушкой и подавать со сметаной.

Баклажаны с сыром пармезан 


Ингредиенты


Баклажаны - 900 граммов;
сыр пармезан - 100 граммов;
моцарелла - 340 граммов;
соль - 2 чайные ложки;
яйца - 4 штуки;
мука - 100 граммов;
панировочные сухари - 200 граммов;
растительное масло для жарки;
помидорный соус;
помидоры - 1 килограмм;
лук - 100 граммов;
чеснок - 1 зубчик;
соль - 5 чайных ложек;
базилик - 15 листиков;
оливковое масло (для вкуса) - 2 столовые ложки. 

Приготовление


Очистим помидоры для помидорного соуса. Для этого килограмм спелых помидоров моем и надрезаем крест на крест. Закладываем помидоры в кипящую воду на 15 секунд. 

Через 15 секунд перекладываем помидоры в ледяную воду. Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем зубчик чеснока. Сливаем холодную воду, помидоры легко очищаем от кожицы и плодоножки и нарезаем мелкими кубиками.

В сковороду с толстым дном наливаем оливковое масло, немного разогреваем и добавляем подготовленный лук. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем измельчённый зубчик чеснока, обжариваем на оливковом масле, перемешивая, ещё 1-2 минуты. Добавляем подготовленные помидоры и полторы чайные ложки соли, перемешиваем. Тушим  на маленьком огне без крышки приблизительно 30 минут до готовности. При желании готовый соус можно протереть через сито или измельчить в блендере.

900 граммов баклажанов моем, очищаем от кожуры и плодоножки и нарезаем  кружочками  или пластинами толщиной сантиметр. Подготовленные баклажаны присаливаем с двух сторон и выкладываем на одноразовое полотенце. Отставляем на 10 минут.

В миску разбиваем три яйца, добавляем половину чайной ложки соли и перемешиваем.  Баклажаны протираем кухонным полотенцем - удаляем лишнюю соль и выделившуюся влагу. Панируем в муке, в яйце и в панировочных сухарях и обжариваем в глубоком масле,  разогретом до 180 градусов, до золотистого цвета. Готовые баклажаны выкладываем на одноразовое полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Дно посуды, в которой будем запекать баклажаны с сыром пармезан, смазываем приготовленным помидорным соусом. Выкладываем слой баклажанов, поверх - слой сыра моцарелла, нарезанного пластинками толщиной три миллиметра, посыпаем натёртым сыром пармезан, смазываем помидорным соусом и посыпаем измельчённым базиликом.

Таким образом выкладываем два или три слоя. Верхний слой всегда моцарелла с пармезаном. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут,  до золотисто-румяной корочки. Готовые баклажаны с сыром пармезан украшаем листиками базилика и подаём к столу.

Информация предоставлена каналом «ТВ Центр»




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.